※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがベッドから落ちた後、泣き続ける状況。大丈夫でしょうか?眠気は取れたようです。

生後5ヶ月になりたての息子がいます。大人用のダブルベッドで添い寝していますが、寝返りしたことに気づかず、ドンという音がして泣き声がしたのでハッと目を覚ますと、床に落ちていました😂
仰向けの状態で落ちてたので、後頭部を打ったと思います。

その後も泣くのでおだぱいあげると普通に飲み、寝ました。

大丈夫ですかね?💧
本当に眠気飛びました…

コメント

23ママ

うちもありました。
後から症状が出ることあるので様子しっかり見てあげてください。
赤ちゃんはよくあるので真ん中で寝させるのが1番いいと思います。

• ゆ

よく観察します😂

• 7月6日
★Y☆R☆R★

うちも動くようになってソファーなどから何度も落ちてます💦

救命で看護師してました
落ちたときに意識があって、その後も吐き続けたり痙攣、目の動きがおかしいなどなくおっぱいも普通に飲めるなら様子見て大丈夫だと思います
心配なら受診されてもいいと思いますが、特に症状がなければ問診だけで終わりだと思います
子供は、CTやレントゲンでの被爆の方が懸念されるので…

数日お子さんの様子を見てあげて下さいね😉

• ゆ

ありがとうございます!
    ちなみに離乳食を今日から始めようと思ってたのですが間をあけたほうがいいですよね?💧

• 7月6日
  • ★Y☆R☆R★

★Y☆R☆R★

普段とかわりないなら、小さじ1ですし問題ないと思います🤗

• 7月6日
  • ゆ

ありがとうございます🥰

• 7月6日
みぅ

うちもありました!
後から何かあるかもしれないので、急いで病院に行きました。
念のために病院に行ってみたらどうでしょうか?

• ゆ

少し様子を見てみようと思います!
    ありがとうございます😂

• 7月6日
疲れ果てたアラサー

寝返りするようになったら壁側以外はベッドガードつけた方がいいですよー!!
落ちた後すぐに泣いて、嘔吐せず、食欲もあり、元気そうであれば様子見で大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ゆ

壁側に寝ていたんですが、少し隙間があってそこに落ちました💧
    ベビーベッドもあるのですが夜間何度か起きて私がしんどいので添い寝しちゃってましたがちゃんとベビーベッドに寝せようとおもいます😂

• 7月6日
Yu&Jun

うちもありました。
寝返りを始めて直ぐでした。
週末だったので、数日様子を見てましたが何もなく、1週間後の予防接種の時に小児科の先生に伝えて診察をしてもらいました。

48時間は十分観察してあげてくださいね。

• ゆ

明後日ワクチンがあるのでその際に伝えてみます💧
    ありがとうございました!

• 7月6日