妊娠初期で胎嚢が小さく、不安があります。7wまで再検査とのことで、赤ちゃんの健康を祈っています。
5w2dで胎嚢確認しにいったら結構小さくて先生もうーん、これかなぁ?って感じでした。
普段28日周期の生理が遅れることもないのに、前回の生理から1ヶ月以上経っており、多少の胸焼けみたいなのも感じています、、、
もちろん検査薬で陽性でたから病院いったのですが7w入ったらまたきてくださいとなりました。
次の検診まで不安ですー😭ちゃんと赤ちゃんいるかなー😭ちゃんと育ってますように✨✨
- まなてぃー(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
🔰
行くのが早かっただけかもですね!
6週すぎてから行くのがよかったかもですね!😌
およねーず
私も先日行ったら、胎嚢2ミリでしたよ🤣!!
-
まなてぃー
2ミリって結構小さいですかー??私、何ミリとも言われなくって😂
およねーずさんはエコー写真とかはもらいましたか?✨- 7月6日
-
およねーず
貰いましたよ!!
- 7月6日
-
およねーず
下に書いてしまいました💦
- 7月6日
らぶこ
今日同じく5w2で、胎嚢それっぽいのはあるけど、これかな???ぐらいで終わってしまい、すごく不安になりました💦
-
まなてぃー
全く同じ方いて心強いです✨らぶこさんは次いつ検診ですかー?
- 7月6日
-
らぶこ
一週間後です。
少量の出血が続いており、薬もらって安静にして下さいと言われました💦一人目の時も出血があったんですが、気づかず行くのが遅く、その時は心拍まで確認出来たので、今回は順調だったら胎嚢見れるかなと思ってたんで、不安になり帰ってきました💦エコー写真はもらえず、担当の先生が休みで新人の先生で、過激な運動は控えてと言われ日常生活は気にしなくていいですと言われたんですが、一人目の時は安静にと犬の散歩もダメだし、と言われましたと伝えたら、そっちでいきましょか安静にしといて下さいと言われました笑
寝る時とか授乳してたんで、今日から旦那に協力してもらい断乳です💦
ほんと不安ですよね💦無駄に検索とかしてしまいます。でもなるようにしか、ならないですよね!お互い順調にいきますように!!!- 7月6日
およねーず
2ミリ小さいのかもよく分かりません(笑)
皆さんの投稿見てると、もっと大きそうなので💦
赤ちゃん信じてゆったり過ごしましょ🎶
エコー写真貼っておきますね!
-
およねーず
左の小さいのんみたいです(笑)
- 7月6日
-
まなてぃー
わざわざありがとうございます✨小さいけどみえますね✨お互い早く心拍確認できますように☺️
- 7月6日
まなてぃー
そうですよね!そういってもらえてなんだか少し安心しました❤️赤ちゃん信じようとおもいます!!