旦那に子供を連れて外出を言われたが、雨で子供が風邪を引いているため困っている。時間潰しのアイデアやアドバイスを求めています。
旦那に明日10-18時まで子供を連れて
どこかにいってこいと言われました。
皆さんなら何しますか?
ちなみに私が住んでいる地域は明日雨です。
娘は鼻風邪を引いてます。私も風邪気味です。
外に行けと言われた理由は旦那が丸一日休みで
部屋の掃除をしたいから。(エアコンやカーペットの洗浄) 塩素を娘が吸わないように出ていってくれ
との事です。
しかし、10-18時まで6ヶ月の娘をつれて時間潰しは何をしたら良いか、何が出来るわかりません。
実家に帰る事もできません。
お金も最低限しか使えません。
アドバイスください。
- ルルル(4歳11ヶ月)
コメント
はちぼう
風邪ひいてるなら外出を断れないのですか?
掃除はいつでもできるような…
求める回答でなくてすみません。
退会ユーザー
それは旦那さんが別日に変更すべきだと思いますけどね😂雨だし、風邪だし、実家にも行けない。。。無理でしょう😭😭
-
ルルル
ほんとそうですよね、、、
頭おかしい- 7月5日
さゆ
母子ともに体調万全ではなくて、天気も悪いのに絶対に明日掃除をしなくてはならないのでしょうか😢?
ただでさえ、コロナで騒がれていますし、免疫が低下しているのであればお家で過ごすのがベストだと思います😔!
お掃除はまたの機会にお願いしてはいかがですか☺️?
ヤナピー🔰
屋根があるとこじゃないとですよね!
イオン系のショッピングモールをぐるっとしてフードコートで暇をつぶす、百貨店にいく、友達のお家に行くなどでしょうか。今コロナがまだ怖いので、いく場所も選びますね、、、
-
ルルル
気軽に遊びに行ける友達がいないんです。 実家には祖母が一人で風邪うつしたら大変ですし、ショッピングモールで8時間潰すのしんどいです。
- 7月5日
ぴよこ
私ならあんたの都合で掃除するんじゃなくて子どものタイミング見てやれよ!親だろ!てなります…
正直6ヶ月の子を家以外で、雨だしこの時期つれて回るのは結構しんどいので思いつきません…💦💦
Saa
雨だし風邪も引いてるとのことなので、掃除は別日にしてもらった方が良い気がします🥺
それか、別部屋はありませんか?
-
ルルル
我が家はワンルームです😭
- 7月5日
A
あたしなら何がなんでも家に居ますね😅体調悪いし雨やのに…酷い🥶
違う部屋に居るのは無理でしょうか?😓それか違う日にお願いしてみるのは可能でしょうか?
あんにんどうふ
旦那さんが頭をひねるべきなのでは?と思いますが、なかなか響かないとのことなので理不尽ですが出ていくとしたら。。。
私ならイオンなどの商業施設(授乳室やオムツ交換などの設備が万全の為比較的過ごしやすい)か、フラットになっているカラオケの部屋(アプリでコンセプトルームの予約ができる場合有り)で引きこもりますね🤔
イオンは便利ですが人が多いのが気になりますよね😢
カラオケは賛否ありそうですが、2人きりでこもれて泣いても周りに迷惑にならないという点では良いかなと思います。ジャンカラならDVDプレイヤーの貸出予約をしている所もありますし・・・
本当は旦那さんと和解してお家でゆっくりが良いと思っていますが、もうどうしても話を聞いてくれない場合参考にしてください(>_<;)
ルルル
まさにその通りです。雨でも行けと言われました😭めっちゃ抵抗したんですけどね、、、