※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近4時〜5時に起き続けていて、朝早すぎて生後10ヶ月の子供を保育園に送るのが大変です。対策が知りたいです。

最近4時〜5時起き続いてます🤮
遮光と室温度完璧・ホワイトノイズ付けて…
今までは早くても6時とかだったんですが、ホントにキツイです…😢
朝早すぎて保育園の前に寝ちゃうし🤮
何か対策ないですか?ほんとしんどいです。。
生後10ヶ月です。

コメント

あや

寝る時間を遅くするとかでわ
ダメですか?😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    試してみましたが、変わりませんでした💦

• 7月6日
のはら

うちもです。
4〜5時に確実に起きちゃう感じです。夜間授乳はやめてるんですが、朝イチの授乳は続けてるので、朝イチということにしてとりあえず飲ませると寝るのであげちゃってます。良くないかな、と思いつつ早起きすぎてこっちが無理なので🤮

私も大人ですが、やっぱり冬より夏はなんだか早く起きちゃってます😅
我が家は遮光が甘くて隙間から光が入ってくるのもありますが💦

赤ちゃんも動物的な勘で日が昇ると起きちゃうんですかね?迷惑な本能ですよね。

ごめんなさい対策じゃ無くて…

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

同じ月齢の方のコメント嬉しいです🥺
    わたしも眠すぎて朝イチ添い乳です💦
    それで吐かれて嫌になってます🤮
    ほんといらない本能です💦💦
    一緒に耐えていきましょう…

• 7月6日
そーめん

うちも4時に決まって泣いて起きます😂
そして体力がついてきたのか寝かしつけもスムーズにいかなくなってきました。。
一応それまでは寝てくれてるし、朝方でお腹も空いてるだろうから授乳してまた寝かせてます…
6、7時起きに慣れててまた4時起きされると辛いですよね😭
ほんと子どもって冬場は起きないけど夏場は早起きなイメージです💦上の子のときもよく5時に起きて一緒にテレビ見たりしてた覚えがあります💦
同じく対策じゃなくてすみません😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんです!時間に慣れてただけに辛い…
    あと確かに寝かしつけうまくいかず、もー寝ません!ってなってて毎朝泣きそうです😂

• 7月6日
ひめちゃんはじめてのママリ🔰

うちの子も毎朝5時前後に起きます。いつも8時くらいに寝かせてますが、寝かす時間を9時半過ぎにした時も5時くらいに起きてしまいました。体内時計で5時くらいになると起きるようになってしまっているのかもしれないと思い、もう少し寝て欲しいのですがあきらめました。起きてもすぐミルクを欲しがる訳ではないので1時間くらい1人遊びしてます。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちも8時くらいで、遅くしたときも変わらなかったです🤮
    1人遊びしてくれたら良い子ですね🥺💓
    うちも遊んでくれたらな…💦

• 7月6日
ゴルゴンゾーラ

うちも、19時半に寝かせても20時半に寝かせてもだいたい4〜5時くらいに一度起きます😅
この時期は日の出も早いし、もう仕方ないのかなぁと思っています💦
実母に相談したら、夏場はもう仕方ないわよねぇと言われました😂
ベッドに寝かすと泣くので、授乳してからひたすらユラユラ抱っこで寝かせるか、しんどい時は夫に交代してます。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

早朝の抱っこゆらゆら本間しんどいですよね…ウトウトして倒れそうになります😂

• 7月6日