コメント
退会ユーザー
辞めるなら心を鬼にして辞めるしかないです😥😥😥
るな
一歳半で自然断乳しました…!
力強くなるし痛いですよね😭
寝かしつけはいつもルーチーンのように乳を出していたのを笑 出さなくして、そのまま添い寝で寝かせるようにしました。欲しがるときはあげるし、本人が機嫌の良いときはあげないし、という感じで自然に減らしていけた感じです😌
お昼寝も乳なしで眠れているようなので、寝る前のルーチンを絵本を読むとか、別の形で作ってあげたらいいかなぁと思いました!
断乳だと最初はなくかもしれませんが、2.3日で新しいルーチンに慣れてくれると思います☺️!
-
はじめてのママリ🔰
本を読む、良いですね!!
ですが、布団に来るとおっぱい欲しくてぐずぐず始まるんですよね💦- 7月5日
まーこ
泣いてもひたすら抱っこ、白湯飲ませたり、トントンするしかないですねー😖早くて3日、長くて1週間以上、かかりますが…💦頑張ってください。
どんぐりママ
とりあえず抱っこで寝る。から始めましたよ^_^
eri
抱っこで寝かせるのを3日続けてその後はトントンで寝かせて今もトントンです!
きゅーぴー
心を鬼にしてとにかくあげないですかね😂
おっぱいの匂いでくれるのかなって分かっちゃうみたいなので旦那の協力してもらいました!!
はじめてのママリ🔰
寝かしつけどうしたらいいか分からなくて💦
退会ユーザー
とりあえずひたすら抱っこやトントンで寝かしつけるしかないです😢
ほんとに寝ないし、起きるし、泣きます。
その度にお茶や白湯を飲ませてあげたりしてました。