※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
家族・旦那

旦那に声を荒げられる&冷たい言葉を言われるのが辛いです。土曜日→些細…

旦那に声を荒げられる&冷たい言葉を言われるのが辛いです。

土曜日→些細な事で怒る。又、コロナの影響で主人、息子、私で車でスーパーに行くも主人が1人で買い出しにいく。私と息子は車内で待つ、その後、自宅直帰😢あまりにも、あっけない外出だったので、私も休日ぐらい1人の時間が少し欲しいな、と言ったら「だったら家にいればよかったじゃないか。別に一緒に来てくれって頼んでない」と言われました。

日曜日→主人ゴルフ。帰ってくるも機嫌悪く、又喧嘩?みたいになり最終的に声を荒げられました。

日常的に私をオバさん、年増、と呼び、怒ると冗談通じないな、と逆に怒ります。
最近特に怒りっぽくなって週末たびに喧嘩みたくなり1人で泣いています。
9歳年上の主人、絶対に怒ったりしないんだろうな、っていうのが結婚を決めた要素であったので失望しています。
そして、怖いです。怒るとき、手を出したりはしませんが本当に怖い顔をしているので…。
もう、結婚前の様な優しい主人はいないのだ、と思うと悲しくて仕方ありません。
私にも愛情はないと思います。
どの家庭にも一つや二つ悩みはあると思っていますが、現実を受け止められず鬱々としています。
割り切って生活していくのにも、またいつ怒られるのかと思うと嫌で仕方ありません。

コメント

pgw

私もそうでした。顔色伺いながら生活するのが苦しくて
怒ると暴言と物に当たる等の高圧的な態度が私をどんどん萎縮させていきました……
その後離婚しましたが。😆

• ゆきりん

ゆきりん

ありがとうございます。

そうですよね…段々自分が自分じゃなくなってる気がします😢

• 7月5日
  • pgw

pgw

お辛いですよね😭
    帰ってきた時の車の音とか足音がもう無理になっていきました😂

• 7月5日
ママリ

私も同じく、結婚前は優しくて怒ったりしないだろうなと感じて結婚しましたが....
実際は自分が機嫌悪いと人に当たる、不機嫌な態度をかなり出す。仕事で夜中に帰ってきた時、私も起きてあげてたのにドアをバンバン閉めた話もせず、かなり不機嫌な態度で先にさっさと寝る。
付き合っている時は優しくて私優先で考えてくれていたけど、実際は自分と義両親優先。
三男のくせに旦那の地元(私の地元から3時間)に行く時は必ず実家に泊まって帰る。
しかも、将来の家のことを話してたら自分の実家の団地の土地ばかり見たり、団地にある中古住宅を見たりする。義父も同じく勧めてくる。
私が近いと気を遣うから嫌だと言えば、なんでそんなに俺の義両親を嫌うの?とか言ってくる。マザコンかよ😂
そして、付き合ってる時は毎週くっついたりキスとか色々してたのが結婚してすぐにまっっったくして来なくなった。
Hなんて月に1度あればいい方で、やらないくせにHな動画は見てることが判明。
有益のある人とは付き合いをしようとするけど、自分より強い人やキツイ人、筋道通して話してくる人は嫌いで挨拶もほぼせず、話もしない。
私は武道をしていて段持ちなので手を出すことは出来ないでしょうが。笑
そんな旦那と今は離婚調停中です。さっさと同意して欲しいのにしてくれないので腹立たしいし顔も見たくない。
2歳になったらお泊まりの面会にして欲しいとか馬鹿じゃないのって思いますね。2歳の子、預かって面倒見れるのか?と問いたいです。

• ゆきりん

ゆきりん

かなり同感です!
    うちは長男なのですが、かなりマザコンでお母さんの言うことは何がなんでも従いますね。

性生活もやらない、というか生身の女性とは自力でできずしたいときには治療薬飲みながらしてますが最後まではできません。が!エッチな画像は見まくり、最後までしてます。
    息子を授かったのは奇跡です…。

学歴で自分より上の人にはヘコヘコして下だとケチョンケチョンに見下す最低人間です。
    息子に悪影響しかないです。
    でも、多分離婚となったら体裁上絶対に認めてくれないタイプです。

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

すごい!性生活が少し似てる!笑
    下の話なんで嫌だったらスルーしてもらったらいいのですが、まだ30代入ったばかりなのにたちにくく...行為するにも適当な感じで指が疲れるとか言われた興醒め。
    愛情も全く感じない子作りが義務のような感じで正直苦痛に感じることもありましたが、私は子供が欲しかったので1ヶ月に1回の行為(たまに2ヶ月なね1度の時もあった)で息子が授かれたのは本当に奇跡だと思いました。
    うちの旦那も自分が県内で上位に入る進学校に入ってるからか、頭は確かに賢いですが、生活面の力は全くなく、はっきり言って親から何を教えてもらったの?っていうくらい常識がないですし、人とのコミュニケーションもあまり取ろうとしないです。
    そして、結婚当初はシングルマザーの子供はろくな子がいないなんて言うので、カチンときて、真っ直ぐに真面目に生きてる子だっているし私の友達もシングルの子いるけど子供はお母さん大好きで愛情いっぱいに育ってるけどって言ってやりました。
    旦那も体裁とお金を払いたくないからなかなか離婚に同意してくれないです。
    まぁ、話し合いで義両親来てましたが、養育費で算定表通りにもらいますと言ったら、義母にうちの息子にも生活があると言って、息子の心配だけするような義母なので。
    あと、うちの息子の仕事、分かってるの?なんて言われましたよ。
    はい、公務員ですよね?分かってますけどって言ってやりました😂

• 7月5日
ママ🧸

ご主人何歳ですか?
うちは10離れてて主人は40です。出会った頃は主人も30くらいだったかな?年上〜素敵〜なんて思ってたけど年上らしさが出てきたのはほんの最近です、、(^_^;
30代は意地悪なことや大人げないことや冷たい言葉や時々罵声も、、ありました。よく喧嘩もしてました。
40を過ぎると人は愛情深くなるらしいですよ(^_^)

でも男の人は基本子供!
でもこちらが賢く立ち回れば少しづつ変えていけます✨希望はありますよ✨

• ゆきりん

ゆきりん

主人は45歳です。

仕事が忙しいってのもあるかもしれないですが、ストレスのはけ口にされているのかも?しれません。

かなりの理系人間なので機会と話してるみたいです。

• 7月5日
2児♂️の母親

年上年下関係ないですよ。感情に任せて怒る人は怒る。てゆうか、逆に年上のがプライドが高いような気がします。職場にしろ歴代彼氏にしろ。

旦那問わず【男性】の暴力、暴言、大嫌いです。
妻子放置してゴルフ(趣味)満喫したならご機嫌で帰宅してほしいですよね。旦那も先週ゴルフに行って帰宅したら明らかに疲れていて。
正直良い気分じゃなかったです。