物凄く感じ悪い毎年恒例の孫の誕生日プレゼントを一緒に買いに行くとい…
物凄く感じ悪い
毎年恒例の孫の誕生日プレゼントを一緒に買いに行くというのが恒例の義父母。
もう買うものはある程度決めてあってそれを買ってもらい、もう10分もしないうちに、、、帰るわ!と義母。
はぁー?って思いましたね。
お昼でも行こうか?ってならないんかって思いましたね💦喜ぶ顔が見たいから一緒に買いに行きたいって。
喜ぶ顔なんてちゃんと見てるの?ってくらいに一瞬にして帰っていく義母。
もう一緒に買いに行かないでお金だけ貰っても一緒じゃない?って思ってしまう....
まだ買ってもらえるだけいいけど〜、
前からだけどやっぱりやることがほんと普通に感じ悪いんだよな〜💦
私が一回一緒に買いに行こうって言われたの断ったからですか!?だってこっちも誕生日だから前準備とかあるのに誕生日の前日にプレゼント買いに行こうとか言うんですもん💦そんな直前だし、そんな直前ならわざわざ一緒に買いに行かなくてもいいんじゃないかって思ってしまって。
めんどくささのあまり断ってしまったんです....
それが気に食わなかったのかなんなのか知らないですけど〜。
私も一緒に買いに行くのが本当に面倒だったので一瞬で終わってくれてよかったですけど〜!
それにしても買ったら一瞬で帰るって...
一緒に買いに行く意味ありますかね?
結構普通に感じ悪いことしたり、デリカシーない人なんで、やっぱりなってたみたいなのではしましたけど、なんともモヤモヤしましたね😂
別に買ってもらえたからそれでいっかって思えばいいんでしょうけどこっちとしては買ったあとお昼くらい一緒に食べると思ってたので拍子抜けしましたね😭
- あかちゃんマン
コメント
ママリ
そんなおかしい事ではないかなと思いました!
うちの母もプレゼント買いに行って買ったらバイバイ!て感じでしたが
もちろんその買い物中も短時間ですが子供とお話したりなど特に感じ悪いなどは思いませんでしたよ💦
あかちゃんマン
まぁすぐ解散!となった方が気が楽ですしね💦逆に気を遣ってもらえたのかなと思うことにします✨