生理周期が不安定で初診日が決められず、早すぎて胎嚢が見えないかもしれない状況です。受診のタイミングが難しいですね。
週数について教えてください。
7月4日に陽性反応が出ました。生理予定日2日後です。
排卵日は排卵検査薬を使い、排卵出血もあったので6月17日で間違いないと思います。
アプリでは今日で4w6dですが、28日周期の場合ですよね?
わたしは生理周期が30日〜32日と毎月変動しているので、正しい周期がわからず初診日を決めかねています。
パートで重いものを運んだり1日立ち仕事なので早めに受診したいなと思っているのですが、行くのが早すぎて胎嚢が見えないのもなぁと思ってしまって;;(∩´o`∩);;
回答よろしくお願いします🥺⋈♡*。゚
- ちゃ!(3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
あと2週間後でいいかなーと思います☺️
ぴーちゃん
排卵日を2wで計算してみてください!
それだと確実です☆誤差は前後2日くらいですかね。着床までの日にちが個人差あるので!
アプリでも生理周期変えれるものもありますが、妊娠は十月10日で計算するので、赤ちゃんがある程度大きくならないと予定日は決定しないので、週数も微妙ですね😅
生理予定日から10日経ってから初回受診したら、確実に胎嚢見えますよ!
-
ちゃ!
そのような計算もあるんですね😮🌟
そうするとまだ4w4d。。
トツキトオカは設定が28日ですよね💦
10日後だと6w入る少し前なのでその辺まで待ってみようかと思います。
ありがとうございます!- 7月5日
-
ぴーちゃん
ネットでパンパースとかたまひよあたりだと生理周期も入れられたはずです!
私35から40日で長いので😅
ただ、基礎体温つけてて排卵日が確実なら、排卵日を2wで計算するとズレないです!1人目不妊治療長くてこの数え方習ったので間違いないと思います。
5w4d超えないと、赤ちゃん見えなくて翌週再診となるので、それを避けるなら少し待つしかないです😅
初期は安静にしてても流産は起きてしまいますし、普段もやってる仕事なら大丈夫と言われました。私は保育園で働いているので、おんぶも抱っこも日常的にやってますし、妊娠3ヶ月の4月に新しい子が増えて泣いてたので抱っこ移動も多かったです😅
痛みとか出血がなければ大丈夫なので、気にしすぎず、でも無理せずに過ごしてみてください!
そのうち6w超えると一気につわりがきます😂- 7月5日
-
ちゃ!
探して計算してみます!生理周期長い方だと1週は変わってきますよね💦
基礎体温は毎朝測ってるのでやっぱり17日で確実でまだ4wぽいです。。
あと1週間、長いなぁ;;(∩´o`∩);;
染色体異常での流産ですもんね。初マタなので心配になってしまいました🥺
確かに2人目の方とか、保育士さんは抱っこおんぶして動き回ってますもんね!それ聞いて不安要素減りました⋈*。゚
まだ痛みも出血もないので無理せず過ごしてみます!悪阻怖いですが頑張ります!笑- 7月6日
-
saya
横からすみません🙇🏻♀️
排卵日2週間位ずれる事ってありますかね?😣- 7月11日
mama.
私は7/5が生理予定日で昨日陽性反応出て、だいたい6週に入ったくらいの18日に病院行く予定です☺️
心拍確認もできたらいいなぁって感じです🥺
-
ちゃ!
近いですね🥺おめでとうございます!
早く行きすぎても結局心拍確認するまで不安ですもんね。。
ありがとうございます!- 7月5日
ちゃ!
やっぱり7週入る前あたりまで待った方が安心ですかね😭
コメントありがとうございます!