コメント
退会ユーザー
航空会社勤務です。
ANAとJALでは
例えば、ANAやJALなら、3歳未満の幼児および6歳未満の小児は同伴者が必要です。同伴者は12歳以上です。
大人1名につき幼児2人まで同伴なので、
下の2人の幼児の同伴者なら、4歳の小児の同伴者がいないことになります。
なので規定により乗れないです。
上の方が料金払ってるなら大丈夫とおっしゃってますが、規定によって搭乗を拒否されます😢💦
ママリ
私も飛行機で帰省をするので、気になって調べましたが、ピーチの規定も同様ですね😰💦
はじめてのママリ
昔の質問に申し訳ありません。飛行機乗れましたでしょうか?わたしも考えていますが、ジェットスターだと子ども3人でも乗れそうじゃないですか?
🧸 (26)
やっぱそうですよね…調べたらそう出てきて😨💦
主人はまとまった休みが取れなくて、ずっとワンオペになるためしんどいし、お正月は帰省したいと思ってて😨💦
新幹線は通っておらず、車だと12時間以上かかってしまいます…😑(1度1人で二人連れて車で帰省しましたがかなり過酷でした😨)
手段が飛行機しかなくて😭😭
でも無理なら帰省できないってことですよね😭😭
退会ユーザー
子沢山な家庭がたくさんあるのに酷いですよねこの規定!!
でも理由を説明しますと、
緊急脱出時に大人が抱えて逃れる子供が2名までなんです。
4歳の子を誰も助けることができないんです...なのでもう1人同伴者が必要となってくる理由をご理解ください😢😢😢
ご実家のご両親がどちらか来てもらって帰省するなど費用と労力はかかりますが...😢😢
🧸 (26)
そうですよね…。
そう出来たらいいんですが…。
うちは両親ともに働いているし、父親は海外赴任中でもはや日本にいません。
母は市役所勤務なので、年末の忙しい時におやすみは無理なんです😭😭
これはもう帰省を諦めるしかないんですかね😭😭
退会ユーザー
そうですね😢😢
航空会社にお願いしても航空法で決まっていることなのでどうしようもないです...。
旦那様有給取れないんですか?
退会ユーザー
行き帰りだけついて行く感じで旦那様はトンボ帰りで!
🧸 (26)
PEACHとかなら乗れるとかあるんでしょうか?使ったことないんですが…(笑)
旦那、警察官で刑事なんです。
若いので下っ端で、2週に1度休みがあればマシって感じで、、すぐ呼び出しされます。
基本飛行機など乗る時は上司の許可がいるんですが、帰省先が距離が遠いので許可おりないです…。
退会ユーザー
すみませんLCCは事情がわからないです!💦
聞いてみてもいいと思いますよ(^^)
旦那様だけトンボ帰りのご家族たくさん見てきました(^^)💦
忙しいんですね😢
🧸 (26)
そうですね!聞いてみようと思います。
帰省はまだ我慢できますが、祖父母や母とかに何かあった時も、子供が3人いたら駆けつけられないってことですよね…😨💦
退会ユーザー
運航規定は航空会社によって異なるのでもしかしたら乗れるかもしれないですね✨
乗れること祈ってます!