※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

夫との関係が不安定で、2人目のことを考える前に夫とのコミュニケーションが難しい状況。愛情が薄れ、悩みが尽きない。どう向き合えばいいかわからず、離婚も選択肢に入れられず。

妊娠したわけじゃないけどちゃんと考えてから妊娠したいわたしとなるようになる精神の夫。

わたしは2人目は無痛にできないかもしれない怖さもあるし、お金のことや体調、持病があるのできちんと考えてから2人目は考えたいです。でも夫は全然話してくれないし、今から考えても。妊娠してから考えたら?って言われることに不信感です。。

最近夫に対して本当にどうなのかなって思ってしまいます。喧嘩するたびに私に出て行けって言うし、わたしの持病のことも喧嘩してたからっていうのあってもそんなの知らねーよ。って言われる。おまえに娘は懐いてないとか言われたり、すごくすごく傷つくし、そんなんだから2人目考えられないのに避妊もできない夫だから私がミレーナを入れましたが、普通に中に出してきて出来たら出来たでって言う。

責任感が感じられないしそんななるようになる精神でお腹で育てていくわたしの身にもなってほしい。
娘が私に懐いてないって言うけど娘もお腹で10カ月、育ててきたんです、一緒に痛みも感じて娘と生まれてからすぐ過ごしてきたのに。

そんなこともどうだっていいのかなって悲しいしなんだかもう夫には疲れてしまって愛情もない。

でも実家にもどこにも帰れないし、、離婚が娘にとっていいと思えず。娘のことはほんとうに可愛がってくれてます。なんか書いてたら思いが止まらず長文になってしまいました。。

夫とどうやって付き合っていけばいいのかもうわかりません。わたしの考えすぎなのでしょうか。

読んで下さった方ありがとうございます🙏🏻
ぐちゃぐちゃな心で書いたので乱文ですが
なにかコメント頂けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

片親のもとで過ごした私の意見はシンプルです。

ママの笑顔が一番子供にとっていいことだと思っています。
パパの有無は、ママが笑顔であること前提だと思っているので。(もちろんシングルファザーの方は違いますが)
くるみさんが笑顔でいられる選択をしてほしいな、と思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙏🏻😭

• 7月5日