奈良市の幼稚園について質問です。富雄南こども園が一番近いです。私立の幼稚園も考えていますが、制服代や初期費用が気になります。無償化ですが、月々の給食や諸経費も知りたいです。のびのび系で保護者のやることが少ない幼稚園が希望です。助かる情報を教えてください。
奈良県奈良市の幼稚園について質問です!!
夫の転勤で奈良県奈良市に引っ越します。
今、年少の息子がいるので、途中入園、もしくは年中から入れそうな幼稚園を探しています。
一番近いのは富雄南こども園です。
私立幼稚園も視野にはいれていますが、今が私立で入ったばかりで引っ越し…なので、制服代や初期費用がいくらかかるのか気になります😅
無償化ですが、給食や諸経費など月々かかる費用もしりたいです💦
調べてもたくさん幼稚園があるのでわからず、ちょっとしたことでもいいので教えていただけると助かります😣✨
ちなみに、のびのび系の幼稚園希望で、出来たら保護者のやることが少ない園が嬉しいです💦
どうぞ、よろしくお願いしますm(_ _)m
- ma(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園の評判はわかりませんが、こども園は年長になると保育園と合体するので、そこを理解した上でこども園でお考えであればそこまで他のこども園と大差ないような気がします!
ma
公立だし、そこまで大差ないですよね🤔
こども園にそもそも途中入園できるのかなぁとも心配ですが😂
大差なさそうなら、とりあえず問い合わせてみます😊
回答ありがとうございます✨