カフェの面接前に、希望の勤務条件や不安を相談したい。子供の保育園の都合や経験、土日勤務も可能という柔軟性を伝えたい。
夕方から面接です!!エールのお言葉、面接のときに気をつけたことなどコメント貰えたらありがたいです😭
仕事はショッピングモールの中にあるカフェです。
『9時~18時の中で4~5時間、平日のみ可。
まずはご希望お聞かせください』と求人募集に記載がありました。
正直、平日のみ勤務なんて出来るの!?と思っているのですが…一旦希望は出して、リアクション次第で1ヶ月のうち何回かは土日勤務も可能だと言うつもりです💦
また、保育園が9時からなので、10時からの勤務も希望しています。うちの園は月途中での預け時間変更ができません)
求人情報に書いてあると言えども、わがまま言い過ぎですかね…💦
長年コールセンターで社員として働いていて、接客も経験あります。話すこと、お客様対応にはそこまで不安はありませんが、曜日や時間、子持ちということが先方のネックにならないか不安です…いまから緊張してます。。
- わーみ(5歳11ヶ月)
コメント
ママイ
全然わがままじゃないと思います!
だって募集内容の範囲内ですし!
可能であれば...って伝えてみては?
平日のみ勤務も全然需要ありますよー!学生とか土日しかたくさん入ることができない人とかも多いから、そういうところ結構あると思います💡
受かるといいですね☺️笑顔でがんばってください❤️
ちびじんべえ
勤務可能な条件は無理せず正直に伝えた方がいいと思います。
のちのち負担やストレスに繋がりますよ。
土日は学生バイトさんがたくさんいて人が足りているかもしれません。
また土日は忙しいので慣れるまでは平日だけで充分ですよ😊ってお店もあるかもしれません。
もしわーみさんの条件がネックになるようであれば、もうご縁がないと割り切っていいのでは?
ありのままのわーみさんで臨めば大丈夫です🙆♀️
-
わーみ
夫にも同じことを言われました💦 変に偽らないで、希望伝えちゃいなよ~!言ったもん勝ちなんだし。出来るかできないか分からない言い方はしないほうがいいよ!って笑
確かに、それでダメなら仕方ないですよね!
ありがとうございます。- 7月5日
退会ユーザー
休日は学生など働きたい需要があるので、平日のメンバーを募集してるのかな?と思いました(^^)
面接、頑張って下さい‼️
-
わーみ
なるほど!飲食関係って土日休めないという思い込みがありまして…💦笑
とても良い求人内容でしたので、こんなに上手いお話あるのかなって思ってしまいました🤔笑
コメントを読んで平日でもいいという理由が分かりました♡ ありがとうございます!- 7月5日
みな🔰
何か聞かれたら、
希望を言いつつ、しかし御社の状況もあると思いますので御社の規定に従います!と言ってました!
頑張ってください😀
-
わーみ
具体的なアドバイス感謝です😍 わたしもそれ真似させてもらいますね。
ありがとうございます♡- 7月5日
わーみ
ありがとうございます😍
あまりに自分にとって条件の良い求人情報だったもので、実際の現場とは内容が違ったりもするのかな~なんて思ってて💦 (心配性…笑)
笑顔でこちらのやる気を伝えてきます♡
とっても励みになりました!
ママイ
カフェでバイトしてたことありますが、私は学生の時は夜の数時間しか働けず、長時間働けるのは土日だけで、同じ感じの子たちたくさんいました☺️なので土日は学生多かったです!笑
平日の午前中やお昼の時間帯はママさんたちが多かったです💡
きっと大丈夫です❤️
明るく人当たり良さそうな感じで行けば✨
応援してます📣💕