私自身が幸せになりたいから離婚するのは間違っていますか?2歳の子供が…
私自身が幸せになりたいから離婚するのは間違っていますか?
2歳の子供がいます。
旦那には沢山傷つけられてきました。
私は子供が好きなので
兄弟つくってあげたいなと思いますが、
旦那は元々子供が好きではないし、
息子のことも溺愛というほどではありません。
私も旦那との間に2人目は望んでいません。
ですが息子は割とパパが好きです。
私も旦那が大嫌いというわけではないので、
結婚生活を続けようと思えば
続けられるかなとは思います。
でも幸せになりたいです。
良い出会いがあれば再婚して、
ウエディングドレスを着てみたいし
2人目を出産したり旅行に行ったりしたい。
貯金もして将来が見える生活がしたい。
でも2人目が産まれて、息子が
ないがしろにされるようになったら嫌です。
みなさんならどうしますか?
批判的な意見はすみませんが無しでお願い致します。
- ママリ
コメント
ママリ🔰
息子さんのために最大限の配慮は必要ですが!!
ママリさんの人生なのでママリさんの幸せあっての息子さんの幸せだと思います🤗
*夢*
私の両親が離婚していて子供の立場から言わせてもらうと
ママには幸せでいて欲しいです。
沢山笑っていて欲しいです。
子供のために我慢などして欲しくないです。
なので私は自分自身が幸せになりたいから離婚する。のは良いと思います!
ただそれと同じだけお子さんの事も考えてあげてください。
自分が幸せになるのは
お子さんと幸せになるため!ってことを忘れないでください(*´꒳`*)
-
ママリ
わたしの母も私が幼い頃離婚寸前でしたが、子供のことや専業主婦だったこともあり、長年我慢しているのを見てきました。
私も、子供のために我慢はして欲しくなかったな…と思います。兄弟も多かったので、もちろんシングルだとやっていけなかったでしょうから、当時母が我慢したことが間違いだとも思いませんが!
子供のこと第1なのはもちろんです😊
良い出会いがあっても、子供が望まなければ再婚も兄弟も作らないつもりです!
前向きになれるコメントありがとうございます🥰- 7月5日
はじめてのママリ🔰
うーん、兄弟作ってあげたいという考えについて、腹違いの兄弟でもいたほうが幸せかどうかはなんとも言えないと思います…そういう立場になったら、腹違いでも妹ちゃんや弟くんがいてよかった!と言う子が多いだろうなとは思いますが、それは今存在する妹や弟の存在を否定できないからであって、今のような選択権ある状況で子供の立場だったら、子供がきちんと言葉で意見を表明できるなら、兄弟はいらないからパパとママといたい。と言う子も多いと思います。
私だったらDVや不貞などがない限り、息子さんのために離婚はしないと思います。
ウェディングドレス、旅行、貯金…それらは旦那さんだけのせいではないし(女性でも正社員できちんと積み重ねてきていればバリバリ稼ぐことは出来ると思うので…)叶わないのは自分のせいでもあるということで、旦那さんをあ収入アップを目指してくのもいいと思います!
-
ママリ
離婚したい原因は、不倫、借金、子への愛情が感じられないことが主な理由です。
家のことも全くしません。
朝帰ってきて寝て、起きて仕事に行くので、家のことと子供のことは全て私です。
親戚も近くにいないので頼れる人はいません。
せめてトイレ掃除はお願いしてもいいかと言ったこともありますが、ヤダと言われました。
今までに離婚を切り出したこともあり、その時は変わると言いますが、結局変わりません。
確かに金銭面で夫に頼っています。
社会人になってすぐ妊娠がわかりそのまま退職、息子が8ヶ月から私も働きだしましたが、ワンオペなのでフルで働くことが私にはかなりキツかったこと、私が旦那の休みに合わせないと家族の時間が無かったこと、フルで働こうか相談しても扶養内でいいよと言ってくれていたこともあり、月10万程の収入でした。
今は扶養を外れようと収入を増やしています。
お金に関しては、生活費を旦那から貰っていたので貯金が全然ないことも少し前まで知りませんでした。聞いてもきちんと教えて貰えなかったのもありますが、ちゃんと知ろうとしなかった私も悪いと思っています。
そして最近、fxで負けてお金が無いからサラ金で借りると言われ、それは嫌だからと20万渡したのに結局借りられていました。
私にも責任はあります。
ワンオペだからなんて言い訳せず、もっとバリバリ働いていれば良かったんだと思います。
息子への愛情もあまり感じられません。
産後すぐ会いに来てくれなかったこともずっと忘れませんし、息子の写真を見せて可愛いよね〜と言っても、う〜ん微妙と言われたり、成長を報告して一緒に喜んだりもしてくれません。
幸せになりたいと思っていますが、離婚したとして良い出会いがあっても、息子が望まなければ再婚も兄弟を作るつもりもありません。
そこは大前提だったので書いておらず言葉足らずでした。
何よりも息子が大切です!
不倫も2回していますし、借金の原因となったfxも辞めないと言われましたし、旦那との未来が見えないんです。
でも私が我慢すれば息子はパパを失わないので、私が幸せになりたいから離婚するのは間違っているのかと疑問に思いました…- 7月5日
はじめてのママリ🔰
私もすごく悩んでます
私は子供がふたりいるのでまたすこしはなしはちがいますが
うちの旦那は嘘つき、借金、経済的にも養えることができないなど
はたから見たらさっさと離婚しろ案件といわれるのですが
唯一、子供のことは嫌いでは無いです、おむつはかえたことないですけど。
私も自分が幸せになりたいがために、再婚のための行動を撮っていいのかすごく悩んでます
もちろん、子供が第1で子供との相性を確り見極めないといけないのはわかってますが
どこかで女としての自分を認めて欲しい自分もいます。
ママリ
離婚→再婚経験者です。
1度目の結婚の際は子どもの為に離婚はありえないと思っておりましたが『この冷め切った生活の中で子育てをするよりも私ひとりで育てた方がきっと子どもも心豊かに幸せに過ごせる』と思ったから離婚を決意しました。
ひとり親でもママが笑っていられる環境にあれば子どもは真っ直ぐ育ちます。
ずっとひとりっ子でしたので、私も兄弟を作ってあげたいとずっと思っており、再婚して歳の離れた妹ができましたが、それはそれは可愛がり、そんな姿を見ているこちらもとても幸せな気持ちになります。
色んなご意見があると思いますが、一度きりの人生、後悔のないよう過ごしてくださいね。
選択したことに間違いはきっとありませんから。
ママリ
もちろん子供が第1です!!
良い人と出会えても、息子が望んでくれたら再婚、妹・弟がほしいと言ってくれた時に兄弟をと思っています。
前向きになれるコメントありがとうございます☺️