※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹🐰ママ
お金・保険

専業主婦の方、固定費以外のお金はどうしてますか?衣服や遊び、美容院などの支出について教えてください。

固定費の支払い、食費、日用品代以外お金貰えないご家庭の専業主婦の方、子供達の衣服や遊びに連れてくお金、美容院や化粧品(2、3ヶ月に1回程度、化粧品はなくなり次第)はどうしてますか?

コメント

自分の貯金からだすか切り詰めて
余ったお金で子供のを買うか
必要ってことを旦那さんにいって
もらうしかないかなーと思います😅
子供のは夫婦二人で助け合いながら
するものなのでもらえないのは
おかしいかなとおもいました😅

• 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

コメントありがとうございます😊
    自分の分は切り詰めたとしても子供の物はそうですよね!
    通帳持ってかれてしまって、支払いと食費日用品の必要分だけ言えと言われたんでこれからどうしようと...

• 7月5日

退会ユーザー

もらえないのなら経済的DVになるので
    わたしなら離婚します😔
    妊婦中なこともあって余計に不安に
    なるかと思いますが…

• 7月5日
  • 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

今離婚しても実家も頼れず、家や仕事も無くなってしまうので...
    産後保育園と仕事が決まってから離婚することは決まっているんですが、後々離婚するとわかったら管理は俺がするからと持っていってしまいました。笑
    管理と言う名の「自由に使いたいだけ」なんですけどね...

• 7月5日

退会ユーザー

役所にいって相談したら
    母子寮をすすめてもらえますよ😅

• 7月5日

退会ユーザー

お金がなかったら生活保護もできますし今よりは不自由はないかと思いますが子供たちもいますので子供優先で考えてあげてください🙏

• 7月5日
  • 三姉妹🐰ママ

三姉妹🐰ママ

ありがとうございます🥺
    住んでいる場所的に車を手放せないので、生活保護は厳しそうです😔
    はい。子供優先で色々行動に移していきたいと思います。
    ありがとうございました😊

• 7月5日