※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたんママ
妊娠・出産

妊娠36週で臨月です。破水や陣痛が急に起こる経験がある方いますか?経験があれば教えてください。

妊娠36週、臨月に入りました!
今のところお腹がはったりとかもありません。
胎動が激しく膀胱を押される感じはものすごいです😅笑

まだまだ産まれないだろうと余裕ぶっこいてます!

前駆もなく、張ることもなかったのに予定日より早く、急に破水や陣痛に繋がったなどの経験ある方いらっしゃいますか?
経験あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ままみ

もうすぐですね✨
私も36週の検診の時にまだまだ産まれそうにないね~と言われ余裕ぶっこいでたらその日の夜破水したので準備だけはしといた方がいいですよ(笑)

• みーたんママ

みーたんママ

やはりそういうこともあるんですね💦
    1人目が予定日超過したので、まだまだ余裕あるなーなんて思ってしまっています😂

実家に上の子預ける準備もそろそらしておこうと思います!

ありがとうございます😊

• 7月5日
  • ままみ

ままみ

そうなんですね💦
    私は1人目が早かったので2人目がどうなるか今からヒヤヒヤです😅
    破水しても陣痛なければ、バスタオルで下押さえながら入院準備して1時間かけて病院まで自家用車で向かえたのでなんとかなるかもですけどね(笑)

• 7月5日
  • みーたんママ

みーたんママ

なるほど!
    前は陣痛からだったので参考になります😊
    お互い出産頑張りましょう✨

• 7月5日
えみ

私も36週の経産婦です!
膀胱押される感じも同じくです!笑

前回は予定日の数日前の検診で内診グリグリされ、その翌日から陣痛がきたのですが微弱陣痛になりお産に40時間もかかりました…💣️
今回は攻めのお産をモットーに今からガンガン動いていたのですが、周りの経産婦さんが結構予定より早く生まれたり、かと思えば予定超過したり人様々なので、とりあえず入院バッグの準備だけぼちぼち始めてます😅

進みの早いお産のいきみ逃しも、いきみたーーいって感覚もほぼ経験してないので、今からじわじわ怯えてます…😱笑

• みーたんママ

みーたんママ

40時間は辛かったですね😭
    結局は赤ちゃん次第ってことですよね〜💦

入院準備はある程度できてるのですが、上の子を預ける準備が全然できてなく…
    早めに準備しといた方が良さそうですよね😂

次の出産は早く進むと良いですね✨

• 7月5日
☀️

前駆もなく張ることもなく、
朝目が覚めてごろごろしていたら
突然破水し、5時間後に出産👏🏻

初産だし38w2dだったので
完全に余裕ぶっこいてました(笑)