コメント
退会ユーザー
やばいですね😫
関心なさすぎる、、、
はじめてのママリ🔰
私の友人にも居ます。女性ですが、30歳で1度も行ったことないと。理由は行っても分からない。だそうです。😅
-
こあら
旦那と同じこと言ってます、、じゃあ分かるように努力をしなさいって😤
- 7月5日
a
まぁ行って投票しても、意味無いって考えなのかもしれないですね
私の兄も選挙行ってません。
選挙違反とかよくニュースでやってるし、結局悩んで考えて投票しても意味無いのかなとも思ってしまいますね😖
私の考えでは投票しない人は、政治に興味がある無いではなく、意味が無いと思ってるのかなと解釈してます!
-
こあら
そうなのかもしれないですね😖確かに選挙違反とかよく見ますね(笑)でもなんだろう、とても幼稚な理由に感じます。。
- 7月5日
まんま
じゃあ国からどんな制度勝手に決められちゃっても文句絶対言うなよ!って思います!
なんなら今回のコロナの10万も受け取る権利ないんじゃないかって思います。。
-
こあら
ほんとですよね!旦那も給付金の使い道はルンルンで考えてます。むかつきます👹
- 7月5日
はじめてのママリ
前の職場にもいました!
行ったって無駄!だそうです😱
自分の国や地域のことなのに関心ないとかびっくりします😅
そういう人とは分かり合えないなと思います。
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も自分の意思なら多分一生行かないですよ。
去年だったか初めて選挙に行かせましたがわたしがこれ書いといてと言ったやつ書いただけです。
うちの旦那は頭も悪く常識もないので多分誰が(候補者)何言ってるかも分かってないし分かろうともしてません。それが自分の生活にどう影響するかも分かってません。
まぁ誰に投票しても同じだろう
みたいな結論になるほど
しょうもない人しかいないのも
事実かとは思うんですけど、、、😓
行くだけでも行くべきですね。
のり
我が家も同じく旦那がそうです…😥。。。興味がないそうです…。意味わからないですねー。でも、最近は何とも思わなくなりましたが😅…とりあえず、自分の子にはしっかり教えてあげようと、会場には毎回連れて行ってます‼︎
おそらく、旦那は親に教えて貰わなかったのかなと。。。
親と行く機会があれば、行くのが当たり前になるだろうと💦
むにゅ
20歳くらいの若い人ならまだしも30代は…😅
私は選挙いかないならどんな政治されても年金とか給付金とか公的サービスとか無くなったりしても一切文句言うなよ‼️って思ってます。
くま
とってもとっても恥ずかしいのですが、若い頃、独身の頃はほんとに関心なかったです。もともとテレビも見ないし自分の興味ある情報しか見なくて政治に関心なかったです。よく分からない(見ていなかったので)というのも理由の一つでした。自分の親もそうだったのでその影響もあるかと思います💦
選挙に行かない方は私のような考えの方が多いのではないのでしょうか。この世代に政治の大切さを教えて言ったり、興味を持たせるのが大切なんだろうなと思ってます。もちろん今は政治をきちと見ていますし選挙は必ず行ってます!
こあら
やばいですよねー引きます😱