※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
ファッション・コスメ

ミネラルファンデーション、かなり昔、ミネラルファンデが出たての頃に…

ミネラルファンデーション、かなり昔、ミネラルファンデが出たての頃に何度か使ったのですが使用感がイマイチでやめました。
でも最近オンリーミネラル評判良さそうなので試してみたくて、
使ってる方よかったら口コミしてもらえませんか🥺

今はBBとかCCを使っていますが季節柄すこし肌に重たく感じますし、パウダーでおさえると尚更重くて…!
ちなみに30代後半、Tゾーンのみテカってすぐに鼻のメイクがヨレる混合肌です💦

コメント

ひだまり

オンリーミネラル使ってます!
使用感は軽いです!私は軽さを求めていたので合ってると思ってますが、軽いだけあってカバー力はありません。シミも普通に見えます。

• たま

たま

やっぱり軽いんですね!!
    シミ見えちゃいますか😮
    お化粧崩れなどはいかがでしょう?🤔

• 7月5日
  • ひだまり

ひだまり

軽いので厚塗り感なくて私は好きです!
    顔の色々を隠そうと粉を多めにつけてしまうとヨレたときにけっこう目立つように感じます。皮脂でヨレるのも普通にありますね…💦
    私は化粧に疎いのでこんなもんか…と思って使ってますが、良いところと言ったら軽い事とパウダーが全然減らないのでコスパが良い事かな?って感じです😅

• 7月5日
  • たま

たま

すいません、返信になってませんでした😓
    やっぱり時間たつと普通によれますよねー🧐
    お肌が綺麗…って言われることありますか?😳
    もちろんもとからお綺麗なパターンもありますが…❗️

• 7月5日
  • ひだまり

ひだまり

綺麗だと言われる事もたまにありますが、それはもうお世辞だと思っていて本心ではないかな😅と勝手に捻くれた解釈しています…

• 7月5日
  • たま

たま

いやいや、誰かしらから綺麗って言われるなんてすごいですよ🥺
    今は買う方向で考え始めました😆ありがとうございます❗️

• 7月7日
たま

やっぱり時間経つと普通にヨレちゃいますよねー🤭
お試しが安いので買おうか毎日迷ってます。笑
コスパは良さそうです😆
お肌がキレイにみえるかどうか?とても悩みます〜🤣