コメント
ママリ
私も寝かしつけです。。
イライラしたらもっと寝にくいのわかってるのに…
たまにポイって少し放置してしまいます🤦♀️
Ttt🥴
ご飯です( ´・ω・`)
私や旦那が、栄養バランスとか考えずに食べたいのを食べる派なので\(ᯅ̈ )/
時間も不規則だから、特に気にしてなくて😟
でも子供はそうはいかないので
意識しなきゃあっという間に時間が、、、
-
みみろる
ご飯!わかります😢😢
わたしも寝かしつけの次に苦手です😢😢
時間もバランスも頭使わなきゃいけなくてたいへんですよね…😢😢- 7月4日
-
Ttt🥴
生後3ヶ月目くらいから寝る時は抱っこしない!って徹底したおかげか、今は布団に転がせてたら勝手に寝る息子です😌
姪っ子の寝かしつけを見てると
抱っこじゃなきゃダメとか腕触りながらじゃなきゃダメとか色々あって
すごく大変そうだなぁと思います😭
最近栄養バランスも考えたくなくて
フォロミルク飲ませればOKかなって
思い始めてます😂
お互い子育て頑張りましょう🥺!!- 7月4日
はじめてのママリ🔰
私も寝かしつけです😭😭抱っこでしか寝ないし、寝ぐずりはするし、背中スイッチはあるし、何回も起きるしで、ほぼストレスの原因寝かしつけでーす。笑
-
みみろる
寝ない子は本当に寝ないですよね😰
なんで!眠いなら寝ればいいのに!って本当におもう笑- 7月4日
(๑・̑◡・̑๑)
私は遊んで遊んで攻撃です。
1人遊びもしてくれますが、事あるごとにこれ読んで〜この役やって〜〇〇して〜とか常に言ってくるので土日はヘトヘトになります…
-
みみろる
4歳くらいになると遊んで遊んで攻撃も確かにキツそうですね…!!
女の子だと余計によく喋りますしね…
いまからもう怖いです笑- 7月4日
-
(๑・̑◡・̑๑)
一歳前だと寝かしつけとかが辛いですよね…後は長い時間目が離せない所とか…(泣)
4歳…確かに大変ですが、〇〇取ってきて〜とか〇〇やったら〇〇しようかとかで通じるのでその点は楽になりました!
後は公園とかでもひっついて行かなくても勝手に遊んでくれる所とか!(見える位置にはいますが)- 7月4日
-
みみろる
やっぱり何歳になっても大変なことは尽きませんね😢😢
お互い育児頑張りましょうね✌🏻✌🏻- 7月5日
退会ユーザー
1番というと悩ましいですが、ご飯ですかね、、、🤔
離乳食始めの頃はとにかく毎日苦痛で、しばらくするとよく食べるようになったけど、最近今度は好き嫌いが始まったので、いつもメニューに悩んでます😂
イライラもするし、食べてくれないと栄養の偏りも気になるので、すごく落ち込みます😞
-
みみろる
ご飯も頭使わなきゃいけなくて大変ですよね😢😢
わたしは離乳食拒否するよになってからがほんとに苦痛でした🙄🙄
好き嫌いが始まるようになったらそれはそれで戦いですね…!!!- 7月5日
みみろる
わかりすぎます!!
イライラしないようにって思っててもついついイライラしちゃいますよね。
わたしもなんで寝ないの?!って娘相手に大きな声出して反省したことあります…
ママリ
眠たいなら寝ればいいじゃん!って毎日のように言ってる気がします笑
私も怒鳴った?ことあります。
それはそれで寝てから落ち込みますよね。…笑