※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Arumm
子育て・グッズ

オムツ替えを嫌がり泣きわめく8ヶ月の赤ちゃん。対策に悩んでいます。出かける前や時間がない時も困っています。皆さんの試している方法を教えてください。

現在8ヶ月ですが7ヶ月後半くらいからオムツ替えを嫌がって泣きわめいて寝返りしようと必死でイラついてしまいます。

いつもおもちゃを持たせてその間に替えてしまうのですがダメな時は本当にダメで…どのように対策したらいいのか悩んでます。

特に出かける前や時間が無い時にそれをやられると、どんなに泣きわめこうが羽交い締めっぽくして動けないようにするのですが毎回やると余計に嫌がりそうで…。

皆さんが試してる方法とかあれば教えてください😭

コメント

おもちゃより

キッチンのお玉とか
持たせてました

安全なやつで😊

立てますか?あとは
うちは6ヶ月から
つかまり立ちさせてやってます!

• Arumm

Arumm

あ〜見慣れない物でしたら確かにそっちに気がいってくれそうですね!
    お玉試してみたいと思います!

• 7月6日
こうちゃんなおくんママ

長男がそうでした。
もう家だったらそれこそ羽交い締めですよ…
おしっこだけならギリギリまで変えないという選択肢もありますが…うんちは…ねぇ。
息子の両腕を両足で抑えて、ギャン泣きしながらのオムツ替えでした。
側から見たら虐待みたいですけどwww変えてあげないほうが虐待だ!と思って変えてました。
仰向けにされて身動き取れないのが嫌なんですよね、きっと。

• Arumm

Arumm

ほんと同じです…笑
    うんちしておしり拭いてる時が本当に大変で最終手段で羽交い締めしてますが💧
    いつかは終わると割り切るのがやっぱり一番ですかね‪( T_T )‬

• 7月6日
ユウキ

うちはワセリンの容器とか、霧吹きとか、お尻吹きとか、リモコンとか、普段のおもちゃとは違うものをもたせると大丈夫なことが多いです!
あとはお母さんと一緒をつけておくととてもスムーズです笑
ダメなときははがいじめです笑

• Arumm

Arumm

見慣れたおもちゃよりも見慣れない何か安全な物を渡してた方が気がいくんですかね🤔
    色々試してみたいと思います!

• 7月6日

うちは最近諦めました🤦‍♀️
もううんちついてても寝返りしてます。
マットが防水なので消毒すればいっか!って思うことしにしてます😂

• Arumm

Arumm

私もそういう風に割り切れればきっとそこまでイラつかないで済むのかな〜と思いました💧
    言葉の通じない赤ちゃんに果てしなくイライラした所でどうしようもないですもんね( ´Д` )

• 7月6日