※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆+
子育て・グッズ

しまむら系列のバースデイを利用された方、入院グッズやら揃えられた方いますか?HPでマタニティグッズが少ないと感じたので。

くだらない質問すみません。無駄足になったら嫌だなと思い、質問させて頂きます。

しまむら系列のバースデイを利用された方いらっしゃっいますか?
HPを見てみるとマタニティグッズや新生児用の物が少ないように感じたので、入院グッズやら揃えられたなら教えて頂きたいと思いました。

コメント

バンビ

birthday、行きましたよー!
確かに子供服メインなのでマタニティ物や入院グッズとなれば少ないかもですね。
服は安くて可愛いものありました!
新生児用の小物や入院グッズなどは他で揃えられた方が良いかもですね!

• ☆+

☆+

やはりそうですか!
    ありがとうございます!

• 6月25日
あんパン子☆

私はほぼbirthdayで揃えました。
うちの近くのbirthdayはいろいろありましたよ!
あとは、西松屋ですかねぇ。

• ☆+

☆+

揃えられるんですね!
    西松屋も赤ちゃん本舗に比べると安いですね!
    ありがとうございます!

• 6月25日
はっちん

マタニティは確かに少ないかとおもいますが、産褥ショーツとかはありますし、
新生児物は全部バースデーで揃えられましたよ^ ^

• ☆+

☆+

ショーツあるんですね!
    覗いてみることにします!
    ちなみに新生児物って何センチ物を購入したら良いのかわからず...新生児は必然的に50~60センチの肌着でしたが、すぐに着れなくなってしまいますよね?

• 6月25日
  • はっちん

はっちん

いま二ヶ月ですが、50〜60の肌着まだまだ着れそうです☆
    短着とコンビ肌着が何枚かあればとりあえず大丈夫かと!長着はコンビ肌着で代用できるのでいらなかったです☆
    何月生まれですか?

• 6月25日
ままり

私もバースデーで軽く揃えましたよ〜!
同じものがタグ違いでイオンとかにあったりして、しかも安くなってたりしたのでしっかり見て買った方がお得です!(ง •̀_•́)ง
時間がないのであれば大きめのイオンとかのほうがほぼ確実に揃っていると思います!
私はバースデーとイオン、モノによってはリサイクルショップやメルカリで数揃えてます!(特に赤ちゃんの肌着)

• ☆+

☆+

イオンですか!他店も色々見てみないとなんですね(。>д<)まだ赤ちゃん本舗と西松屋しか行ってなくて...
    メルカリも調べてます!
    参考になります(^^)

• 6月25日
みうそら

バースデーはあるっちゃあるって感じです。
店舗にもよるのかもしれませんが、子供服が多いです。
でも可愛い物が置いてあるというイメージです(*^^*)

西松屋のほうが種類はあるかなと思います。

私は西松屋で全て揃えました。
生まれてからは、バースデーばかりで買い物してます(*^^*)♪