※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

妊娠13週目で、次回の健診で血糖値やガン健診があり、2万円ほどかかるそうです。同じ検査を受けた方の経験を知りたいです。

いま13w1dです。
12wの時に検査薬で妊娠に気づき、産婦人科にかかったのですが7月4日の次の健診で いくつもの検査をするみたいです(´・_・`)血糖値とかガン健診とか。それが補助券使っても2万くらいかかるとか。
みなさんのかかられてる産婦人科でもすることなのでしょうか?いくらかかりましたか??
初めての妊娠なのでわからないことだけです(´・_・`)

コメント

にゃんちゅー☆

わたしの住んでいるところは無料でした🐣
市によって違うみたいですね💦

• りんりん

りんりん

えーほんとですかぁー!うらやま…

• 6月25日
ひなまま

わたしの病院は補助券使って
2000円とかでしたよ(°°)
補助券使って2万円は高いですね(°°)

• りんりん

りんりん

たしか、そこはネットに健診に他院より少しお金がかかる的なことが書いてあって油断してたらこれです(´・_・`)w

• 6月25日

血液検査は1万8千円でした。

• りんりん

りんりん

お、似た病院がここにも!あたしのところも2万弱かかるって言われたので多分同じくらいだと思われます、、

• 6月25日

退会ユーザー

うちは補助券は使わずの値段でした。

• 6月25日
こゆき

私が通ってる産婦人科は補助券使って7000円でおつりがくるぐらいでしたょー!
住んでる場所に寄って違うんですかね⁈
2万円高いですね(ノω・、)

• りんりん

りんりん

高すぎますよね…。これからが不安なんですけど(´・_・`)

• 6月25日
わさび

私の通ってる病院は、補助券の15000円分を使いましたよ(´д`)
地域によって値段とかバラバラなんですね(´・ω・`;)

• りんりん

りんりん

地域とか病院によって違うんですかねぇー。ちなみに埼玉なのですが(´・_・`)

• 6月25日
初めてのママリ🔰

わたしのところでは補助券つかって 支払いは13000円くらいでした👍🏻

地域によって補助してくれる金額や 病院によって検査にかかるお金も全く違うと思います(><)

• りんりん

りんりん

病院によってはかかるところもあるみたいですよね(´・_・`)
    なんか不安です(´・_・`)

• 6月25日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わたしの通ってる病院では 母子手帳の話しの時に 出産準備ノートっていう妊婦健診のこととか出産、産後の事まで詳しく書いてある冊子を貰って その中に検査内容とそれぞれの金額がちゃんと書いてありましたよ〜!!

それと個人病院だとわりかし高めなのかな?って思います(><)

• 6月25日
ぞうさん

ついこの間してきましたが、血液検査とがん検診、普通の妊婦健診合わせて2000円ちょいしか払ってないです。
給料日前で金欠だったのでドキドキしましたが、よかったです。
2万は高いですね>_<
なんのための補助券なんだか、、

• りんりん

りんりん

本当本当!なんのための補助券なのですか?ってかんじです(´Д` )

• 6月25日
つむママ。

初期の血液検査や心電図は個人病院で17000円くらいかかりました~。
普通の健診では240円~3000円でした。
市民病院に変わってから健診の料金が無料でびっくり!
健診料金=補助券の金額らしいです!
最初から市民病院にすればよかったです(笑)
臨月入ってからはモニター追加で毎回たったの1000円です!

• りんりん

りんりん

うちも個人病院だからかもしれません(´・_・`)市民病院は無料なんですか!?やば。市から出てる補助券だからですね、、通院とクチコミと出産のときを考えてそこにしたのですがちとショックですw

• 6月25日
  • つむママ。

つむママ。

私の住んでる所では大きい病院が安いです!
    出産費用も42万におさまって返ってくる場合もあるみたいです!
    個人病院、私達三兄弟が産まれたところでそこで産みたかったんですけど産科がなくなってました(笑)
    ギリギリまで健診はうけさせてもらいましたが(笑)

• 6月25日
椎名.

初期検査は個人病院でやって1万8千円くらいでした!
20wのときに転院して追加の検査したら補助券使ったのに3万円弱かかって泣きたくなりました。笑

• りんりん

りんりん

ヤバくないですかそれwこっちまで泣きたくなります(´・_・`)補助券の意味ないですよね。。。

• 6月25日
  • 椎名.

椎名.

ちなみに転院先は市民病院です…やばいですよねヽ(;▽;)ノ
    でも検査はしないといけないので通える病院の中で安いところ探すしかないです( ; ; )

• 6月25日
ミミー☆

私も個人病院で補助券使っても1万4千円位かかりました(;_q)

おうちゃんmama

あたしのとこはただでした。
かかるところはかかるみたいです。
エコーは補助券ついてない週あるんでかかるときもありますけどね。

まぁ

個人病院で補助券使用しても1万5千円かかりました!
病院や地域で違いがあるのですかね?
全国一律なのかと思ってたので此方の書き込みを見てビックリしてます😦

nana_th

私は違う病院から移った初めての検診の時に心拍が確認できたのでその検査してもらいましたがちょうど2万円でした‼︎
あわててコンビニでおろしてきました笑
ちなみに世田谷区の個人病院です。

もっち

私も個人病院なせいか、補助券使っても2万5千円くらいかかりました^^; 普段の健診は3千円くらいですみます。
私も埼玉で北部です〜

もつなべ

私は補助券使って約9000円くらいでしたが、補助券なかったらと思うと恐ろしいですね(;´Д`)

ママイクコ

私は東京都の補助券使いましたが、23000円でした。高くてびっくり…
夜間診療代と、張り止めの薬も少しもらいましたが、それにしても高いなと思いました。