コメント
Himetan❤️
あげすぎだと思います😅
便秘って何日出てないんですか?
あとミルクですか?
ニサ
どのぐらいウンチ出てないですか?
私も二人目が便秘で綿棒で刺激してますよ!
-
しょうこ
3日でなくて病院行ったら白湯飲ませるように言われたんです😭
綿棒してもでなくて😭- 7月4日
はじめてのママリ
何日間出てないのでしょうか?🤔
私も、綿棒で刺激してって言われました😊綿棒したら、速攻で出ましたよ(笑)
まだ2ヶ月ならば、白湯あげなくても、ミルクや母乳で充分だと思います🙆♀️
-
しょうこ
もう白湯飲ませるの辞めます😭
ありがとうございます😭- 7月4日
-
はじめてのママリ
白湯飲んだからダメって事はないと思いますよ😣💨
飲み過ぎなのが微妙なだけだと思うので、あまりお気にならずに...😌- 7月4日
しょうこ
詳しくありがとうございます😭
本当反省してます。。
母乳のみです。
病院で白湯を飲ませるように
言われました。。
白湯を飲んだ後に母乳も飲んでます。
気をつけてみておこうと思います😭
しょうこ
そうですよね!😭
飲むだけあげてしまいました😭
何か問題でますか??
Himetan❤️
低月齢のうちから白湯など一度にたくさんあげてしまうとうんちが柔らかくなる以外にもお腹が満たされてるので授乳の時間になっても母乳やミルクを飲まない事もありますし、血糖値も下がってしまうので良くないらしいですよ💦
離乳食始まるまでは水分補給なとは母乳やミルクメインで必要に応じて白湯などあげる場合は10〜20くらい言われました。
あと2ヶ月ならまだ便秘とは言わないと思いますけど?
うちの娘もうんちが出なくて便秘だと思って病院や助産院合わせてを3ヶ所受診し相談しましたけど…
離乳食がある程度進むまでは母乳やミルクの水分しか取ってないので出るうんちがなかったり、おしっこがたくさん出ているとうんちにならない、
汗などたくさんかいたり、母乳だと母乳不足やお母さんが食べる物で質が変わったりしてうんちが出にくくなったりする
ミルクだとメーカーによっては多少ゆるくなったりその逆もあって出ない、ミルクの温度が低すぎて腸が活動しないから出にくい(母乳でも体を冷えたりすると同じ事が起きる)
5日以上出なければ便秘の可能性が高い
うんちが出た時にコロコロした固まりだと便秘と言うそうです。
またまだ自力で踏ん張る事が上手く出来ない子も多いので、マッサージをしたり体を温めてあげたり、綿棒浣腸などの補助をしたりそれでも改善されないなら薬とかに頼る様にした方がいいらしいですよ😊
白湯をあげて嫌がらなければあげたらあげるだけ飲んでしまうのでちゃんと管理してあげる事は必要ですよ💦
血糖値の問題は本当に重要なのでしばらくは様子をみて少しでもおかしいと思ったら緊急などでも病院など受診したらいいと思います。
しょうこ
すみません。しにコメントしちゃいました
Himetan❤️
綿棒浣腸して綿棒にうんちが付いて無い時は出るうんちもないのでもう少し様子みた方がいいですよ☺️
あと綿棒浣腸するのもお風呂上がりの体が温まっている時や授乳後の腸が動くタイミングがベストですよ!