※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めっち🔰
妊活

妊活中で、AIHをしたD23に膣痛があり、妊娠した経験のある方のアドバイスを求めています。

お世話になっております。
第一子妊活中です。
生理周期はおよそ33~34日で、PCOSの為クロミッドで排卵し、排卵後は着床を助けるHCG3000の注射とデュファストンでホルモン補充しております。
36(夫)と34(私)の夫婦です。

タイミング法5回で妊娠せず、先週の6/27(土)に初AIHをしました。D16で排卵直後のAIHでした。
タイミングは一応D14でとっています。

本日D23で、昨日より腰痛と腹痛、膣痛がひどく、足裏も冷えています。生理前がまさにこのような症状で、大体生理が始まる4日頃前に現れます。生理までは予定ではあと一週間以上あるのに…

このような状況、特に膣の痛みがあったのに妊娠された方おられますか?私はいつもこの膣の入り口の収縮するような痛みがある時は必ず生理前で、陽性の検査薬を見たことがありません。

不妊検査の結果、理屈上妊娠可能、夫婦とも大きな問題なしとのことで、それ以上は腹腔鏡をしないとわからないといわれました。出来れば今回のAIHで妊娠していたいです(^з^)

AIHで妊娠された方、または同じように結果待ちの方、膣の痛みがあったけど妊娠したよという方がおられましたらアドバイスもらえたら助かります。

よろしくお願いします(^^ )

コメント

のん

私も大体生理前に膣の痛みがあり、今回の妊娠の際にもいつも通り膣のチクチクする痛みや、下腹部痛がありました。
なので、血を見るまでは希望を捨てないでください!!✨
ちなみに私もAIHで今回の妊娠に至りましたよ😌
めっちさん夫婦のところにも赤ちゃんが来てくれることを願っております✨

• めっち🔰

めっち🔰

コメントありがとうございます!そして、ご懐妊おめでとうございます(^o^)AIHで授かられたとのこと、大変励みになります。また、生理前と同じような症状があられたということも、希望が持てました。応援もして下さり、ありがとうございます♪諦めずに妊娠を祈ります☆☆

• 7月5日