※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

日中は窓を開けて過ごしていますが、夜は冷房を使っていました。最近風邪気味で困っています。扇風機を使っているけど、暑くなると耐えられないかも…どうしていますか?

部屋の温度について
0歳のお子さんがいる方、日中や夜エアコン付けてらっしゃいますか?
昼間はなるべく風がある時は窓を開けて生活してるのですが、夜は必ず冷房26度の風量静かでしていたのですが私が喉が痛くなり風邪気味でダウン中です🤒💦
なので、扇風機の風を壁に当てて寝てるのですがこれからもっと暑くなったら耐えれなくなりそうで…

みなさんどーしてますか😖💭

コメント

🐙

私は普通にエアコン付けてしまっています😅
Sさんと同じく、昼間は風が入る時は窓を開けるようにしていますが..🍃
自分が暑いな〜、寒いな〜と思う時につけたり消したりしていますw

• S

S

夜は暑いと26度、寒いと27度にしてずっと付けっぱなしでした…😅

• 7月4日
ママリ

涼しい風が吹く時は窓をあけてます!
夜は同じようなように26度の冷房でタイマーかけてました。タイマー切れると暑くなるらしく、もれなく娘が起きるので、朝6時までタイマー延ばしました💦
冷房を弱にして、扇風機を壁に当ててます!
大人はそうでもなくても、暑がりの赤ちゃんは汗かいてるので、私が厚着して温度下げる時もあります😅

• S

S

今日の夜冷房と扇風機ダブルでしてみます🤔
    まだ暑くて起きる事は無いですが、授乳する時に汗かいていたりするので温度を下げたりしてました💦

• 7月4日