コメント
♡miu.
1人目の子のとき、なりました😥
妊娠中から治療して、産後も何回か通って治りました。
出産は、まぁ大丈夫だろうけど何かあったらあれだから‥と帝王切開でした👶🏻
こぐま
私も里帰り先の健診(34w)でコンジローマにかかっていることが分かったのですが、切迫早産なので刺激で陣痛始まる可能性があるということで、37週に入ったらレーザーで切除します。
医者から説明されたのは、経膣分娩だと確かに母子感染の可能性はあるのだけど、100%感染するとも限らないし、かといって帝王切開にしたとしても100%感染を回避できるわけではない。コンジローマだから帝王切開と積極的に勧めるものでもないいうことでした。
私のところは分娩方法を選ばせてくれたので、レーザーで取って経膣分娩と希望しました。
ハチさんはまだ17週なので、十分処置する時間があると思います。ご自身の分娩スタイルの希望やお医者さんの見解、お子さんの状況等みてギリギリまで悩んでみてもいいのでは?😊
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐレーザー治療なのですね、頑張ってください!!
やっぱり見つかった時はショックでしたか?私はまだ立ち直れません💧
帝王切開でも100%ではないのですね😣
これから主治医と相談しながら、主人と決めたいと思います✨
ちなみに、コンジローマは膣内ですか?- 7月4日
-
こぐま
私、以前に手足のイボで液体窒素治療したことがあってそのときも痛くて半泣きだったのに、今度は陰部を電気メスで焼くとか恐怖でしかないです…
見つかったときはそりゃあもうショックでした。切迫早産で寝たきり生活しているところに発覚して、メンタルやられました。しかも夫は発症していないため「私が感染元ではないね」と言われ(私は夫以外そういうのがないし、数年前ですが夫は結婚後に一度風俗行ったことあるくせに…)、なんで私だけこんな目に?とまだ立ち直れません😭
膣内には今のところなくて、外側だけです😊
互いに頑張りましょうね!- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、恐怖でしかないです💦
なんで女性ばっかり痛い思いしなきゃいけないんですかね( ; ; )
なかなか立ち直れないですよね😢
外側だけなら膣内よりは感染率低そうですね☺️
はい、頑張りましょう✊
ありがとうございました✨- 7月4日
🐣
コンジローマ疑いで検査に出しました!
陰性でしたが私は窒素で取りました!
コンジローマだったら普通分娩できないと私の産院では言われましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
陰性羨ましいです😣
症状はどんな感じで、イボの原因はなんだったのでしょうか?
やはり普通分娩は難しいですかね…💧- 7月4日
-
🐣
症状は特になく、なんとなく違和感あり鏡見てみるとムーミンのニョロニョロみたいのはえてる様な感じでした!
私のは見た目は類似の粘膜でした!なので特に原因はなかったです!
ハチさんのはもうコンジローマ確定なんでしょうか?私は膣分娩したかったので、病理に出してもらいましたよ- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
似てるのがありますもんね!
私は今病理に出してますが、ほぼほぼコンジローマで間違いないと言われました😅
なので希望は捨てました笑
まだまだ時間があるので、担当医と話し合っていきたいと思います!- 7月4日
はじめてのママリ🔰
帝王切開の方が安心ですよね💦
コンジローマは膣内でしたか?
♡miu.
中と外どっちもでした💦💦
最初外だけかと思ったら、
調べてもらったら中にもあるってことで😭
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😣
治療方法はどんなでしたか?
コンジローマの治療は痛いと聞くので怖いです💦
♡miu.
凍結療法(液体窒素)でした!
痛かったですよ~。
だけど、出産はもっと痛いだろうと頑張ってました!
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
子供のために頑張りたいと思います💦
ありがとうございました😊