※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙋
子育て・グッズ

11ヶ月の息子の離乳食について相談です。最近丸呑みが多く、軟飯に変えた方がいいでしょうか?また、130~140程度の量を食べているが、足りているのか不安です。

明日で11ヶ月の息子の離乳食についてです。
5倍粥を初めて1ヶ月ほど経ち最近1~3回ほどモグモグしてほぼ丸呑みしているので軟飯にした方がいいのでしょうか?😮
また11ヶ月前後のお子さんはどれくらいの量の離乳食食べてますか?息子は離乳食本の目安通り130~140程食べていますが最近足りないのか食べ終わると泣き椅子からおろし少しするとすぐ泣きやみます。足りているのか足りていないのかわからず😭😭

コメント

S

母乳やミルクは飲みますか?
飲んでいるのならそれくらいでも大丈夫かと思いますが、
飲んでいないならもっとあげていいと思います!

うちはその頃にはお米は大人と同じに炊いていました!
1食180gくらいあげていて、ご飯をよく食べるせいか母乳も欲しがらなくなり、母乳やめました😅
検診で相談したら、食べすぎが心配なら主食じゃなくておかずを増やして!とアドバイスを受けました🌟

• 🙋

🙋

朝方5時頃と寝る前飲み飲んでいます!食後飲んでいないのでもう少し増やした方がいいでしょうか?🤭

そうなんですね!今日ちょうど冷凍ストック作るので軟飯にしてみます💪ありがとうございます!最近野菜系少し増やしましたがまた少し増やしてみます✨
    暖かくなってきてビール🍻すごく飲みたくて早く卒乳したいなと思ってました😂笑

• 7月4日