※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
妊活

基礎体温は7時に測ったが、6時に目が覚めた時に測るべきだったか疑問。1時間意識が覚醒していると体温は上がるか?

質問です!

毎日7時頃に基礎体温を測りグラフをつけています。
今日は6時頃に目が覚めてしまいその後二度寝しようと思いましたがなかなか寝付けず目を瞑りながらベッド内で数回寝返りをうってました。
その後7時に基礎体温を測ったのですが、この時の体温はあまり信用できないですか?
6時に目が覚めた時に測るべきでしたでしょうか?

1時間意識は起きた状態だと、体温は上がるのでしょうか?

何個も質問してすみません。よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1度朝目覚めた時トイレ行きたくても先に測ってました😊✨

• みる

みる

回答ありがとうございます!
    やはり先に測っておいた方が良かったですよね(;_;)7時に合わせた方がいいのかなと思ってしまって、、次回から気をつけます!

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中々どうしたらいいかわからないですよね💧
    私も2人目妊活ではじめて基礎体温測りましたが中々ストレス溜まり測ったり測らなかったりしてました😭💧

• 7月4日
てんまま

6時と7時でしたら、6時のときに測っちゃって良かったかなと思います(^^)やっぱり一度動いちゃったあとだとちょっと信憑性ないかもしれないですね!
そんな感じで私の基礎体温も当てにならなそうです😭

• みる

みる

回答ありがとうございます!
    先にはかるべきだったなと、今更後悔してます(;_;)妊活初心者なので判断が難しくて、、

• 7月4日