コメント
はじめてのママリ🔰
小学校教員です。
皆さん大概どちらのタイプもお持ちで、季節や行事によって使い分けている印象です😅
うちの学校の場合は校外学習や町探検などで水筒を肩に提げる機会が必ずあるので、紐付きの水筒所有率はカバータイプも含めてほぼ100%です!
花志白
夏や運動会の前はストラップ付きの大きいのを下げていきます。
涼しくなっていくと小さくなってランドセルに入れますが、たまに手に持って帰ってきたりします
-
はじめてのママリ
大きいサイズだとランドセルに入らないからストラップタイプなんですね。
ありがとうございます!- 7月4日
ジョリーン
紐が付いてない普通の大人が飲むような水筒を持っていってますが、紐がついてないので紐付きカバーを義母に作ってもらいました。
ダイソーにも水筒入れる紐付きのカバー売ってて使ってました。
カバンだとやはりがさバルのでだんだん入らなくなりそうですよね💦
-
はじめてのママリ
ダイソーにも紐付きカバーあるんですね。
御園彰子
うちは幼稚園からずっとストラップ付きのカバーの水筒持たせているので、小学校に入学しても引き続きそのままです。
二度ぐらい水筒を学校に忘れてきて、翌朝は代わりの水筒をランドセルに入れて持たせました😅
これが二本持ち帰りだとランドセルがパンパンになるので、ストラップ付きで良かったと思いました(笑)
それに校外学習では水筒必須なので、ストラップ付きのカバーも用意しておいた方がいいかなと思います。
-
はじめてのママリ
水筒忘れられると麦茶が大変な事になるし辛いですね(笑)
さすがに二本は入らないですしね。
はじめてのママリ
季節や行事で使い分けるんですね。
校外活動ではやっぱりストラップでたすき掛けな感じですね。
ありがとうございます!