Nao
リッチェルの「ベビー食器セット」
良かったですよ~
おかゆが、簡単に作れます。
あと、ポケットのあるスタイ
レンジで出来る「蒸かし器」
それと、私は使ってないですが「ブレンダー」とかいう物が凄く便利だとか
椅子は一歳から使い始めました。
それまでは、歩行器(西松屋のGウォーカーみたいな)で食事してましたよ( ノ^ω^)ノ
どうしても、じっとしてくれない時は「ジャンパルー」にINしてました( T∀T)

退会ユーザー
離乳食開始の頃は腰座り前だと思うので、うちは膝の上に座らせてあげてました。
月齢的に用意するならバンボかなと思いますが、使える期間が短そうだったので買いませんでした。
似た形のインジェニュイティという物はもっと長く使えるそうですが、当時は知らなかったので…😅
腰が座ってからはテーブルチェアを使っています。
あとは用意して良かったなと思った物はブレンダー、リッチェルの小分けトレーです⑅︎◡̈︎*
ブレンダーは使う期間は短いですが一瞬で出来るのでとても重宝しました。
離乳食で使わなくなった今ではすりりんご作ったり、牛乳に適当にちぎったバナナ入れてバナナミルクを作ったり、意外と使ってます!
小分けトレーは冷凍ストックを作っておくのに便利です。
アカチャンホンポのプライベートブランドの物より、リッチェルの方が取り出しやすかったです。
あとはお食事スタイ、先の柔らかいスプーンですかね。
お食事スタイはベビービョルンのシリコンスタイが着脱が簡単で食洗機対応なので一番使いやすかったです。
コメント