※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

何となく気になったので教えてください🤗私は自慢のようになってしまいま…

何となく気になったので教えてください🤗

私は自慢のようになってしまいますが、髪がサラサラツルツルストレートです😅

特に何かしている訳では無いのでいつもシャンプーは適当に選ぶし、特にお気に入りがある訳でもありません。

実際シャンプーによってサラサラになったりうねりが治ったりなどの効果ってあるんでしょうか??🤔

コメント

羨ましいです😂
うねりがなおるって程の効果は分かりませんが、合う合わないはあると思います!
私はノンシリコンはパサパサになって合いませんでした💦
美容師さんにも「何かした?」って気付かれる程でした。
薬局で売ってる安いシャンプートリートメントの方がツルツルになります😂

• ママリ

ママリ

悪くなるパターンもあるんですね😱💦
    他の人に気づかれるってよっぽどですね😣

私も合う合わないはあります‼️
    髪質は変わりませんが頭皮が痒くなったりします🤣

CMとか見てると世の中にはシャンプーだけでこんなに変わる人なんて本当にいるのかなぁとか疑問に思っちゃいました🤣

• 7月4日
もつなべ

同じです😂
私の唯一の自慢?出来るのが髪の毛(笑)
私も特に何かするわけでもなくとりあえず適当に安くて良い匂いするのを使ってます🤣
むかーし美容師さんに聞いたんですが、んー、正直これと言って劇的に変わる!って言うシャンプーとかはないかも😅的な事を言っていたような??10年以上前に聞いた話なので忘れちゃいました(笑)

• ママリ

ママリ

私も唯一の自慢です🤭笑

私は大体デザインで選んじゃいます😆

美容院だとめちゃ高いシャンプーとか売ってるけど実は効果ないんですかね⁉️😂

• 7月4日
じゃがりこ

うらやましいです😭
縮毛矯正も意味ないほどのくせ毛です(笑)
そして敏感肌なので、市販のものはどれも合わず、
美容院のも洗浄力の強さで合う、合わないのがあります😭💦
なので美容院でシャンプーしてもらうと「あれ?トリートメントした意味あった…?」なんてぐらいバッサバサになることもありますw