サプリ・健康 産後3週目からトイレで骨盤に違和感があります。同じ症状の方はいらっしゃいますか? 産後の骨盤について、同じような症状の方はいらっしゃいますか? 産後3週目あたりから、トイレの便器に座ると骨盤を上から押さえられてる違和感があり、座っているのは1分程度が限界です💦 痛みに似た、でも痛みとはまた違う違和感です。 椅子に座っている時は問題ありません。 骨盤の歪みが原因なのか、他に何か原因があるのか。 同じような症状の方いないでしょうか。 最終更新:2020年7月4日 お気に入り 妊娠3週目 症状 産後 椅子 トイレ ママリ(生後6ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント うに 分からないですが 産後も3ヶ月くらいは骨盤をゆるませるホルモンが出続けると看護師さんに聞きました。 それも影響あるのかな?と思いました。 7月4日 ママリ 回答ありがとうございます❗️ 3ヶ月も緩むんですか💦 産後1ヶ月が過ぎそろそろ大丈夫かと思ってましたが、気持ちを改めて再度ベルト巻いておきます😣 7月4日 おすすめのママリまとめ 産後・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠3週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます❗️
3ヶ月も緩むんですか💦
産後1ヶ月が過ぎそろそろ大丈夫かと思ってましたが、気持ちを改めて再度ベルト巻いておきます😣