促進剤で陣痛はあるがムラがあり、全開にならず。5センチ開いているが、同じ経験の方いますか?
今日促進剤2日目終了後、破水しました。
しかし、促進剤やっても陣痛はくるもののムラがあり波打ってきません。最後MAX120mlいれてからはかなり痛く130ちかくあがりましたがまた少し間隔があくか結構感覚があくかという感じでばらつきがあります。
明日陣痛がこなければまた促進剤打ってという形になると思うのですが、良い陣痛がこないと全開にならないですよね。ちなみに今5センチ開いてます。
経産婦さんで同じような感じだった方いますか?
- ももぱん(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
☆みらい★
お疲れ様でした。
私も1日目バルーン、2日目から促進剤投与して3日目のお昼頃に分娩室入りました。
1日目は1.5センチ、2日目は4センチと4日くらいかかるんじゃないか?と不安だらけでした。
出てくるのは分かるんですけど、
動きが無さすぎて、本当にいるのか?て思ったり笑
淡々と上げるのやめてほしいですよね。
余裕でしょ?とか、大丈夫でしょ?
って、
全然余裕じゃねぇし、なんなら下げてくれよ!なんてぶちギレそうで。
ただ、3日目にわりと様子を見てくれた助産婦さんが、
「産まれるまで面倒見るよ!背中さするから、頑張って」とか
「お腹に話しかけるといいよ(^^)
たとえば、いっしょに遊ぼうね!とか美味しいもの作ってあげるね!とか」
などすごく親切にしてくださりました。
しかも本当に有言実行で、分娩室でもずっと手を握ってもらえて、
おまけに産後、写真をたくさん撮ってもらえて、
この助産婦さんいなかったら私は自殺でもしてたんじゃないか、
と(´;ω;`)
もう出産する気持ちないです。
しかも二度と促進剤使いたくない。
正直、お産より陣痛の方が痛かったです。これは経験した人じゃないと分からない痛みだと思ってます。
コメント