※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お金・保険

障害者施設で働いている方へ、コロナ慰労金の支給について確認したいです。施設長から情報が得られず、どうしたらいいか迷っています。

障害者施設にお勤めの方にお伺いします!コロナ慰労金?支給される施設はありますか⁉️若干期待しているのですが施設長から何も言われません。こちらから聞くのもなんだかなぁという感じで…。

コメント

m

就労支援施設で働いてますが、ないです〜😅
給料明細にはコロナ慰労金の枠があるけど全員ゼロ円でした笑笑

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます!明細に枠があるのにゼロ円なんて💦💦💦逆にどういう施設が対象なのでしょうね〜。完全に5万期待してました😂笑

• 7月4日

私も期待しています!
閣議決定してからも、各都道府県を通して申請とかなると思うので時間がかかると思います!
うちの施設には申請書もまだ来てないと思います。
ネットでも7月になってからとかあったので、まだまだ時間が掛かるんだろうなーとおもってます!

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます!そんな流れなんですね🤔ではまだ可能性がありますね😂笑

• 7月5日

退会ユーザー

あると思いますよ!
    病院関係や介護施設でもまだ貰ってない人多いので!
    障害者施設は順番で行くと最後かな?と思ったりもしてます(笑)

• 7月5日

お久しぶりです!
私の職場では最近、詳細について都道府県?から、通知が来てました!
これから申請して、早くても8月となってましたが、きちんともらえるみたいで安心しました!

• ☺︎

☺︎

お久しぶりです😆コメントありがとうございます!実はリアルタイムで昨日申請のための委任状に記入しました!こちらも、もらえそうで安心したところです😆

• 8月5日

退会ユーザー

本当ですかー!!
    よかったですね(*^^*)
    5万はありがたいですよね!!

• 8月5日
RAM

前職が入所施設でした!
同僚はなにもないと
ぼやいてました😖😖

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます!入所でもないんですね💦施設職員全員が対象だと思っていたのですが…違うようですぬ😅

• 7月4日
  • RAM

RAM

陽性患者がいないと手当出ないみたいで😵😵

• 7月4日