コメント
退会ユーザー
まずは通院されている産院に事情を説明して、受診されるのが1番だと思いますよ☺️
私も妊娠してから動悸、息切れ、めまいなどが酷く、脈拍も座った状態で130~140とかでした😅
それで産院に相談したら、循環器内科に招待状書いてくれましたよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
わたしもそれで病院行きましたが妊娠中しかたないで終わりました😅
-
すしあゆ
えー!仕方ないって言われたら絶望ですね😭
- 7月4日
あかね
分かります💦
前回の妊娠中も臨月間際は激しい動悸があり、現在もその時ほどではないですがすごい勢いで動悸がしてます…
病院で相談したら、妊娠中はみんなそうなるよで終わりました😂
貧血とかなると動悸がひどくなるみたいなので、鉄分を意識して取ってます💦
-
すしあゆ
やっぱり相談しても対処はしてくれないんですね😢
私も鉄分を意識してみます!!
動悸辛いですが頑張りましょう💪- 7月4日
ここ
産婦人科で妊婦検診の際に脈が早いことを相談したら漢方の処方をされて少し良くなりました!
-
すしあゆ
漢方!!
やっぱり1度相談してみるのも手ですね!ありがとうございます^^*- 7月4日
すしあゆ
産院に電話してみます!
循環器内科ではなんと言う診断でしたか??
退会ユーザー
不整脈を調べる為に心電図を取りましたが、問題は無かったです!
甲状腺は少し雑音がすると言われました😅
「でもまぁ、妊娠によるホルモンの変化で、自律神経が乱れているせいでしょう🤔」
ということで、また産院に結果を送って貰って、今は安定剤を処方されていますよ🙆♀️