※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

1人目の出産は破水から始まりましたか?2人目も同じでしょうか?不安です。

現在37週の経産婦です。
1人目は38週5日に破水、その日のうちに陣痛がきて出産しました。1人目破水から始まった方、2人目も破水からでしたか?陣痛が先に来ましたか?おしるしの経験もなく1人目から5年半以上空いているので不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目破水からでしたが
2人目は陣痛がきて、おしるし分娩台に上がってから破水しましたよ!

• りり

りり

2人目陣痛からだったんですね!ちなみに何週で出産されましたか?

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38週で出産しました!!

• 7月3日
  • りり

りり

ありがとうございました😊

• 7月3日
なおちき

私も一人目38週5日の朝方破水~すぐに陣痛来て出産しましたよ❗
二人目は39週6日の朝方長女が少し目が覚めたついでに私も目が覚めたらお腹が痛くて、長女が寝るまで少し様子をみてたら下痢とかのお腹痛いのと違ったのでとりあえずトイレに行くと良く皆さんが言ってる血液が混ざってるおりもの、「おしるし」が出て陣痛だと確信しました💦

• りり

りり

1人目週数同じですね😊2人目は陣痛からだったのですね!陣痛って痛み分かりますか?それすら気づくのか不安で💦

• 7月3日
  • なおちき

なおちき

私も一人目の時に前駆陣痛すら経験してなかったので分からなくて、二人目でフライングして病院に行ってしまいましたが、本陣痛は比べ物にならなかったです😨💦

• 7月3日
  • りり

りり

本陣痛恐怖すぎます😣💦今からでもイメトレしたいと思います!ありがとうございました😊

• 7月3日
  • なおちき

なおちき

出産頑張って下さい💪😊

• 7月3日