※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honomama
子育て・グッズ

上の子と下の子の寝かしつけ方法について相談です。下の子は自分で寝るけどハイハイで悩んでいます。上の子の寝る時間が遅いので、どうしようか迷っています。

上の子と下の子で寝る時間が違う方、寝かしつけどうしていますか??下の子は7時くらいに寝るので今は布団の上にポンと置いてると泣く時もありますが、セルフネンネで寝てます。でもハイハイや後追いをする様になるとこの寝かしつけも限界なのかなあと悩んでます💦上の子は遅いと11時30とかに寝るのでそれまで下の子を起こしておくのもかわいそうで😭

コメント

はじめてのママリ

7ヶ月ぐらいの時、下の子は授乳→寝落ち。その後上の子を寝かしつけてました!
上のお子さん遅くまで起きてるんですね!!
うちは今同じ時間19時半頃から寝かしつけて20時には寝てます!
二人が同じ時間に寝ると楽ですよ♫

• honomama

honomama

そうなんです😩本当寝ないのが悩みのタネで😭朝は何時に起きてますか??

• 7月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝は6時〜7時です!
    今朝は4時半に、ママおはよー!と言われましたけど🤣
    朝遅いんですか?
    最近昼寝しないことが多いので、夜すんなりです♫

• 7月3日
みゆみ

2人の時間を揃えてます