看護助手として初日に病院で働く際、従業員数や状況によって菓子折りの必要性があるか検討しましょう。日持ちするものを用意し、金額や量は適切に考えましょう。
この度、看護助手として病院で働くことになりました。
来週初日なのですが、菓子折りは必要でしょうか?
求人票でみると従業員は8名です。
以前歯医者で働いていた時は、菓子折りを持ってくる方も何人かいた為、持っていくべきなのかなと質問させていただきました。
スタッフ2人しか見ませんでしたが、話を聞く限り皆さん かなり長く働いてる感じで若い方はいなさそうです。
持っていく場合、日持ちするものを用意しますが、どれくらい入っているもの、あと金額等どのような物を用意したら宜しいでしょうか??
- とん子(7歳)
コメント
ココア
育休開けや久々の勤務とかならわかりますが、
今まで働いてた職場で、初日に菓子折り持って来た方私は見た事ありません、
持って来たとしたら、そんな気を使わなくて良いのに、、って思っちゃうかなと、、
お菓子等好まれる職場か、とか、何人分位で分けれるか等分からない部分も多いと思うので、働きだして雰囲気を見ながら、機会があればで良い様に思います。
とん子
ご回答いただき、ありがとうございます!
確かに私もいただいた時、そんな気を使わなくても💦と思った経験があります。
そうですね、まだどんな方がいて どの様に働いているかも全くわからない状態ですので、何かしらの機会があった時にでもと思います。
ありがとうございました(^-^)