コメント
ポポラス
みよし市の保育園1歳クラスに4月から通わせてます。点数がどのくらいかわからないのでなんとも言えませんが、私の点数だと全部書いたらまず落ちることは無いと思いますと言われました。
5箇所書いて第3希望でした。
待機になってる方は、絶対ここじゃないとダメ!って方が多いみたいです。
年によるので、市役所の窓口で聞くのが早いですよ😃
ポポラス
みよし市の保育園1歳クラスに4月から通わせてます。点数がどのくらいかわからないのでなんとも言えませんが、私の点数だと全部書いたらまず落ちることは無いと思いますと言われました。
5箇所書いて第3希望でした。
待機になってる方は、絶対ここじゃないとダメ!って方が多いみたいです。
年によるので、市役所の窓口で聞くのが早いですよ😃
「保育園」に関する質問
転園してから後追いが始まってしまいました😭 今月から保育園を転園して3日間の慣らし保育が終わったのですが、初日から送る時に泣いています😭 離婚が理由で転園することを決めました。実家で暮らしてるので前の園だと通う…
裏起毛のお洋服について。 第1子で7ヶ月の子供の服なのですが、裏起毛のものを何着か買ってしまいました💦 恥ずかしながら買ったあとに子供は体温調節が苦手だから裏起毛着せないほうがいい、保育園は裏起毛NGなどという…
寝る時間について。 23時に寝て10時に起きるパターンが多いです。 23時〜10時は授乳に1回起きるくらいでずっと寝てます。 それ以外は昼寝を約3回(1回あたり約30分でまれに2時間) 1日の合計睡眠時間は約13時間です。 寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
点数はどのくらいか分からないのですが、4月から仕事に復帰するので家の近くまたは通勤途中でどこかに入れればいいなと思ってます☺今度、窓口行ってみます!