※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達と誕生日プレゼント交換いつまでしてましたか?していますか?なにを気にやめましたか?続けている理由はなんですか?

友達と誕生日プレゼント交換いつまでしてましたか?
していますか?なにを気にやめましたか?
続けている理由はなんですか?

コメント

wakame

20歳前後ぐらいまでやってましたね!

今でも誕生日付近に遊ぶ予定があって良さそうなのがあれば用意するし、遊ぶ予定なければラインしておわりです^ ^

あげたからもらえるとか、もらったから返さなきゃとかそーゆのやめよーね!って言いました🤣

ママリ

最近だいぶ減ってきましたがなかよしな子はいまでもしてます!26歳です!

まこれん

小学生の頃からの友人と未だにプレゼント交換してます🎵
家族からもらえるわけでもないし、1年に1回の楽しみってことで続けてます🎵

お互い負担にならない程度に、、してますっ😆

ママリ

20歳前後で自然になくなりました😂

ゆき

社会人なってしばらく…24歳くらいですかね…結婚とかそういうのもあって自然になくなりました( ・∇・)w
今は、LINEでメッセージだけ送る友人が2人残ってるくらいです!

ママリン

もう長いことプレゼント交換してないです。
学生の時にはしてないし、社会人になってすぐくらいは、仲の良い先輩とかとはしてたけど、みんな結婚して子どもできてていう頃にやらなくなってました。20代半ばぐらいまでですかね。
あとは、たまたま誕生日付近に友達と会う予定あればはしてた気がします。