8ヶ月の息子はお座りは安定しているが、ずり這いをせず、ごろごろしています。焦っている方いますか?
こんにちは、8ヶ月になったばかりの息子のことで質問させて頂きたいです😞
お座りは安定したのですが、ずり這いを全くしようとしません…。
前におもちゃを置いても少し手を伸ばして取れないと分かるとすぐに諦めてそのままごろごろ…。
身長高めで体重も少し重たいめです…。
3日違いの子がもうパチパチも出来ていて、ずり這いもマスターし、もう今にも立ちそうなくらいなのですごく焦っています(T . T)
ずーっとごろごろ、すごくマイペースな子です。
同じような方いらっしゃいますか?(;_;)
- こ(1歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
息子は8ヶ月ですが反対にずりばいはするのにお座りできません。どうやらお座りでじっとしているのが嫌で動きたがります💦聞いた話は大きめの赤ちゃんやじっとして遊ぶのが好きな赤ちゃん→お座りが早い、体が小さめでよく動く→ずりばいが早いそうで(勿論その子によります)
息子さんはどうですか?🤔
この間、ずりばいは8ヶ月でもできなくても問題ないと言われましたし、なんならずりばいをぶっ飛ばして10ヶ月くらいで突然つかまり立ちをした赤ちゃんを知っています🙂
子どもっていきなり昨日まで全くできなかった事をするので、周りと比べずそのうちできると温かく見守っていきましょう☺️💕
mokomoko
こんにちは!
うちは10ヶ月の女の子ですがズリバイまったくしませんよ!
上の子も全くずり這いしなくて、10ヶ月までずっとお座りで遊んでお尻で少し移動するぐらいでした。そして11ヶ月になった途端にハイハイを始めました😂
赤ちゃんって本当にそれぞれ成長のスピードが違うので、周りの子は気にされなくて大丈夫ですよ!
-
こ
やっぱりその子それぞれですよね!安心しました、ありがとうございます♡成長を楽しみに過ごします🥺
- 7月3日
ぶたまんまん
もうすぐ8ヶ月です!
同じくおすわりはしますがずり這いはする気ないのかすぐ諦めますら😂
つかまり立ちはさせろとアピールされますが、ずり這い、ハイハイは出来る気配ないです🤔🤔
こ
そうなんですか!
大きめでじっとして遊ぶのが好きみたいです…(笑)座ってずっと遊んでます😅
安心しました!比べないでおこうと思っても勝手に比べて1人焦っていました😭ありがとうございます♡