※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みと
お出かけ

ランチで座敷席に子供用椅子がない場合、子供をどうやって食べさせていますか。ママの足の上に座らせるのでしょうか。

ランチに行った時、座敷の席があっても子供用椅子がなかった場合は子供にどうやってご飯食べさせてますか?😳

やはりママの足の上に座らせて、でしょうか?

コメント

みと

離乳食の子供の場合です!

足の上に乗せて食べさせてます!

• みと

みと

ありがとうございます!
    その場合って子供のご飯を先にあげちゃってから自分のご飯食べてますか?🤔

• 7月2日

退会ユーザー

先に食べさせちゃってました!!
    食べさせている最中に運ばれてきたら食べながらあげたりしてましたけど🤣

• 7月2日
  • みと

みと

なるほど!!
    とっても参考になりました✨
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️💓

• 7月2日
そら

ちゃんと腰が座ってからは床に座らせてました。
親も一緒に食べないと、うちは遊び出すので、子供にあげつつ、自分も食べるでした。

• みと

みと

床に座らせて動き出しちゃわないですか?👶🏻
    あげつつ自分も食べる、ですね!

• 7月3日
  • そら

そら

動かなかったです。
    うちは離乳食の初期の頃から食べる時は椅子や床に座るを徹底してたので、歩き回ったり、立ったりとかもないです。
    座ってられないなら食べさせないですし。

子供を先に食べさせて終わらせてしまうと、絶対に大人の食べ物に手を出してきたり、遊び出すので、うちは必ず皆一緒に食べてます。

• 7月3日
  • みと

みと

そうなんですね!うちも一旦床に座らせてあげてみます!お外で緊張しているうちなら大人しいと思うのですが慣れると色んな物が気になって動いちゃいそうで💦

確かに子供先だと大人が食べてる時暇になっちゃいますもんね🤔わたしも一緒に食べます!

ありがとうございます✨

• 7月3日