※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつきmama
ファッション・コスメ

今子供に時間がかかってて自分の時間が無く旦那は会食など行きたい時に…

今子供に時間がかかってて自分の時間が無く旦那は会食など行きたい時に行けるという条件で
私は毎日スッピン正直メイクする時間なんてありません。
23歳でまだまだメイクとかおしゃれとかしたいです
そんな大変さを1番理解してて欲しい旦那にメイクのことや顔のことを言われたらどう思いますか?

コメント

若いのにお子さん2人子育てされててすごいです
毎日お疲れ様です。

きっといつきmamaさんはきれいなんだろうなと思いました
だからメイクやおしゃれしたらもっときれいだよってご主人は言いたいんだろうなと読んでて感じました

でも自分のことはどうしたって後回しになってしまうし
必死で育児してる中で頻回にメイクしろ、おしゃれしなよとか言われたら悲しくなっちゃうだろうなと思います

ご主人にはわかってほしいですよね…

ただ我が家みたいに「ブクブク太っていいよ〜、スッピンでいいよ〜、スエットのままでいいよ〜」と言われるのも、もう女として見てないのかなとも複雑になります…(^◇^;)

• いつきmama

いつきmama

今お疲れ様ですって言葉すごい響きます😭
    1番理解して欲しい人に理解されない
    のが本当に悲しいです

• 7月3日

どこも行かないならスッピンでいいじゃ無いですかね🙄お出かけする時なら、じゃあメイクする時は2人見ててね、って任せますかね😌👍

• いつきmama

いつきmama

出かけるのでも旦那は自分の準備だけして手伝ってはくれない人です…

• 7月3日
はむ太郎ପ₍ᐢ⑅•༝•⑅ᐢ₎ଓ

私は、今年で20歳になるママです。
きっと、世間の20歳はまだまだ遊び盛りですね(_ _;)
私も、ゆっくり化粧してと言う時間ありません。化粧してる時間あるなら寝てたい思います😖
化粧しても、家にずっと居るだけで正直化粧するだけ無駄だな思ってます😥
私もオシャレしたい化粧してキラキラ✨な20歳でいたいな思います。
旦那は、なんで化粧しないの?老けたねとか20歳の体じゃないとか平気で言ってきます。
は?なら少しは遊び相手したり美容室にも行かせてよ思いますね笑
男は、楽で良いよねと思います。
私の旦那の場合ですが、仕事してれば偉いんと勘違いしてます。
子供いれば嫌でも仕事なんてするの当たり前ですからね‥💦
話がズレてしまいましたが‥メイクや身だしなみのことがたがた言ってくる旦那の事は無視していいと思います!!
本当、メイクの事言われたりするといらってしますよね😤

• いつきmama

いつきmama

20歳でママ、お疲れ様です😣
    私もまだまだ遊びたいし仕事もしたいから子供はまだいいと話しましたが旦那が欲しいと言ったので21歳の時に1人目生みました…
    正直周りのみんなは遊んでました💧
    私も束縛されてて、でも旦那はアパレルやってるオシャレもできてメイクもできてる人に私のいないとこで
    一緒にいる時は私に美容室行くのもぐちぐち言ってくるしメイクする時間もくれないのに何くそって思いました…
    喧嘩した時には私の旦那も誰のおかげで生活できてると思ってるんだ?と言ってきました。
    でも私は幼い子が2人いて働けない状況だったし働きたいと言ったら男と関わるから働かんでと言ってきましたが今は旦那の給料では中々生活も厳しく、コロッと私に働くように言ってきます😡
    ママ追いと赤ちゃん返りの子供のワンオペ育児に求職活動、こっちはこんなに頑張っているのに旦那のそおいうデリカシーのない言葉にイライラします…

• 7月3日
mai

おしゃれはお金かかります。
それだけ稼いでるの?ってだけの話ですね🤔

いつきmama

旦那の給料じゃ生活すらカツカツです、