コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子は椅子には座っててくれますが、遊んでばかりで全然食べてくれずわたしの集中力が先にいつも切れてしまいます。。

ママリ🔰
うちの子も最近までそうでやっと椅子に座れるところまでいきました😭 もう待つのみと私は思っていました、、、
-
ママリ初心者
イヤイヤ期もあるとは思うのですが…。悩めば悩むほど自分がいけないのかなと追い込んでしまって。
- 7月2日

mama
2人とも座って食べません……
上の子なんて食べムラさらに食に興味が無い子なのですぐ遊びモードになってウロウロします😭
-
ママリ初心者
ご飯できてるのに常におもちゃって感じです。
直るものなのでしょうか。- 7月2日
-
mama
大きくなるにつれてマシにはなるんじゃないですかね?
幼稚園とか小学生とか
みんなで座って食べることになれば座って食べるようになると思います😭
まあ家の中なので家ならいいのかななんて思うこともあります💦- 7月3日

スマ
うちもそうです。。
公園のベンチのみ、お利口さんに座って食べます。。
-
ママリ初心者
お利口に座ってることがまずないですね。
外食なんていけません。- 7月2日
-
スマ
お店はうちむ座りませんよ😂
ファミレスでソファに立ち、歩き回り、ご飯で遊び、白い目で見られます😂ても、公園のベンチならなぜか座るんです。イスが大人と同じだからか、なんなのか。。
二次ママンさんのお子さん、公園のベンチも座らないですか❓- 7月3日

あやこ
そのうち座りますよ。
私も永遠に来ないかと思ってました。特に座りなさいとは言いませんでしたが、座るようになります
ママリ初心者
椅子にも座ってくれない、ご飯も食べムラがある。
なんならみんなが食べ終わってから食べ始めます。