※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころん
子育て・グッズ

4歳長男。3歳になった頃から便秘になりました。現在、1日2回酸化マグネ…

4歳長男。3歳になった頃から便秘になりました。現在、1日2回酸化マグネシウムを服用し、便は程よく柔らかくなっています。ですが自力では出せません、というか3~4日経っても便意がありません。ちょろちょろ便が漏れ出てくるようになり、「あ~溜まってきたな」となる度に、浣腸や下剤にて出しています。
酸化マグネシウムで便は程よく柔らかくなっているし、長くても4日に1回は出すようにしているのに、なぜ便意がなかったり自力で出したりできないのでしょうか、、、?便が柔らかくなっても、腸の蠕動運動がないんでしょうか、、、?どうしたら腸の動きを良くできるんでしょうか、、、?何か別の病気なんでしょうか、、、?
同じように、便は柔らかいのに出ない経験をお持ちの方がいらっしゃったら、何でもいいので教えてください!よろしくお願いいたします。

コメント