コメント
ぴよこ
むせますむせます!
でも今でもたまにむせてます!笑
でもむせても練習しないとうまくならないし、うちは関係なく飲ませてました😅
本人が嫌なら飲まないと思うので、飲むなら、お茶でむせてもつまらないし大丈夫かなぁと思ってます😊
ふらぺちーの
スパウト→ストローと段階を踏んで練習していました!
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
スパウトというのがあるんですね!!
ストローは何ヶ月の時に始めましたか?- 7月2日
-
ふらぺちーの
スパウトはストローを始める前の練習みたいなやつです☺️👌
ストローは8ヶ月?くらいからでした😂😂- 7月2日
-
ママリ
そうなんですね!
スパウトためしてみたいと思います✨
ありがとうございました😊- 7月2日
ゆう
むせます!!
今でもたまにむせてます!笑
だんだん上手になっていくと思っています!!😂
-
ママリ
結構むせたのでびっくりしちゃいました😅
練習あるのみですね!- 7月2日
あ
お茶やお水はミルクよりサラサラしてるのでむせやすいみたいですね💦
だいぶ上手に飲めるようになった今でもたまにむせてますよ😂
-
ママリ
そうなんですね!
たしかに哺乳瓶でお茶あげた時もむせてました😅
頑張って練習してもらいます!- 7月2日
ママリ
うちも練習してる頃、むせていました!あれ、見てる方としてもびっくりしますよね😅
なので、うちはストローの途中をギュッとつまんで出る量を調整して練習させていました😃
同じリッチェルのマグです。
ママリ
むせたり、吸えなかったりでしたね💦
同じくリッチェルの、補助付きマグで練習何回かしたのですが、あまりうまくいかず
ちょっとしんどくなってやめました。
ある日普通の子供用のジュースをストローでそのまま渡したところ
凄く上手に飲んで今までなんだったのか?←ジュースが美味しいから(笑)
それからマグのストローでお茶でもなんでも上手に飲めるようになりました✨
なので練習させてできたらラッキーですし、飲みたければ飲むのか〜と思えた瞬間でした😂
にこ
むせます!ストロー付きのパックで手伝いながら飲ませたら2日で上手に飲めるようになりました🙄!たまに口からこぼれてますが笑
クー
上の方たちが書かれているようにうちもパックのりんごジュースで即効飲めるようになりました!笑
上の子もぶどうジュースでその日のうちに飲めるようになったので下の子も6ヶ月になったらこれでストロー覚えさせよう!って決めてました。笑
6ヶ月からと書いてるグリコの幼児ジュースは試してみる価値ありです😊
ストローを吸うことを覚えてから離乳食では麦茶をストローマグであげてますが普通に飲んでるので、ジュースの味覚えてジュースしか飲まない!とかはこんな小さな月齢ではならないので大丈夫かと思いますよ😊
ママリ
やっぱりむせるんですね😅
初めてだからしょうがないですよね!
嫌がってはいなかったので練習頑張ってみたいと思います!