※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝
子育て・グッズ

夜泣きした時、ミルクや母乳をあげてから寝かせるべきですか、それとも抱っこやおしゃぶりで寝つくまで待つべきですか?

夜泣きした時、ミルクや母乳はあげてからまた寝かせますか?それとも抱っこやおしゃぶりトントンでそのまま寝つくまでまちますか??

コメント

aca

まだ5ヶ月なら夜泣きじゃないですね😅
ミルク、母乳で寝かせます!

• ひよこ⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝

最近夜中にふぇっふぇっと言ってまた寝ての繰り返しなので夜泣きか睡眠退行かなと思ってました!飲ませますか!ありがとうございます😊

• 7月2日
ママリ

おしゃぶりや抱っこで寝そうだったらそのまま寝かせて、目を開けて完全に起きてしまったらミルクあげています!

なるほど!起きた時それで試してみます!

• 7月2日
RSちゃん

うちも最近夜泣き始まりました😭
トントンとおしゃぶりで寝てくれたらそのままですが、ずっとグズグズ泣いてたらミルクあげてます✨
でもミルクあげて、お腹いっぱいで寝てくれると思ったら逆に覚醒しちゃう時もあります🤣

双子ちゃんですか!?
    夜中辛いですよね😂朝まで寝てくれてたのに急に最近になってグズグズしだしました🥺
    寝なさそうならミルクあげてみます!覚醒はなるべくしてほしくないですね😅

• 7月2日
うんぴ

ミルクなら3時間経ってればあげて経ってなかったら母乳あげてって感じでした!
うちは、8ヶ月頃断乳?卒乳?したんですがそれまでは夜中はあげてましたよ!
歯が沢山生えてきたら虫歯になりやすいかも知れないですがまだ夜中もミルク母乳あげる時期だと思います☺️

なるほど!ありがとうございます!眠いですが頑張ってミルクあげます😊

• 7月2日