おしりの穴付近に出来物があり、痛みや血が出ることがあるので心配です。産後2ヶ月で会陰切開しているため、縫った傷口を触っていたら見つけました。痛みやかゆみはないけど、何かわかりますか?
おしりの穴付近にぷにっとした出来物が2つできてるみたいなのですが、これはいわゆるイボ痔?とゆうやつなのでしょうか、、
痔になったことがないので詳しくわからないですが、便をするときたまに痛くて血が出る時があります。
ちなみに今は産後2ヶ月です。
会陰切開してるので、縫ったところをたまに触って傷口確かめてたらできもの発見してショックです、、
座ったりしても痛くも痒くもないのですが、なんでしょうか?
同じような方いたらおしえてください!
- K(2歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)

おさき
恥ずかしながら、私も産後2ヶ月、似たようなかんじです。
多分ですが、痛くて血が出るのは切れ痔かもしれないです。酸化マグネシウムとかで柔らかくしてあげると落ち着くと思います。あとイボ痔っぽいのもあります。
私も会陰切開していますが、怖くてまだ触ったりできていません。(触らなくてもイボのような違和感あり)
母乳飲ませていても酸化マグネシウムや、ボラギノールも使用できるそうなので、今日から頑張って治そうと思います。

し(23)
いぼ痔じゃなくて肛門皮垂ならあります😭最初イボジかと思いました!
会陰切開の傷口の延長線上にあります。。。私も痛みも痒みもないです!!
コメント