※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロンボ♪
家事・料理

パクチー好きな方いませんか〜?\( ¨̮ )/私、パクチー大好きです。どんな…

パクチー好きな方いませんか〜?\( ¨̮ )/
私、パクチー大好きです♡
どんな食べ方が美味しいですか?(^^)

コメント

餃子をおうちで作る時にニラの代わりに入れたらわたしは美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ♡

• クロンボ♪

クロンボ♪

回答ありがとうございます(^^)
    餃子!思いつかなかったです!
    美味しそうですね☆試してみます!

• 6月24日
noni

細かく切って、唐揚げや揚げ物の衣にすると美味ですよ☆あとは麻婆系の料理にぶっかけてます☆そして、魚のホイル焼きバター醤油の上にのせると美味です☆

• クロンボ♪

クロンボ♪

衣に混ぜるのいいですね!
    麻婆にも合うんですね!中華でも使いますもんね(^^)
    魚のホイル焼きかぁ〜!食べる前にのせますか?のせて加熱ですか?(^^)

• 6月24日
  • noni

noni

前にタイ料理と中華料理で働いてました!w
    ホイル焼きは香りが消えるので、焼き上がったらどっさりのせてます!

• 6月24日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

だから、レパートリーが豊富なんですね(´∇`)
    私はタイ人の友達がいて、その友達からタイ料理教わっています☆
    パクチーって言ったら、ヤムウンセン、生春巻き、スープ、今日の夕飯のカオマンガイ、位しか思いつかなくて(^^;
    ホイル焼き美味しそうなので、今度試してみます(*´罒`*)

• 6月24日
  • noni

noni

うわー、タイ料理食べたくなります!ヤムウンセン…最高です!
    最近のおすすめは、市販の冷麺に冷しゃぶや焼きナスのせて、パクチー☆いけますよ~☆明日はうちはパッタイにします!
    ホイル焼き試してみてくださいね~❤返信ありがとうございます(*^^*)

• 6月24日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

こちらこそ、ありがとうございました(´∇`)
    今日は地元に帰るので、新しくできたタイ料理屋さんに行ってきます\( ¨̮ )/ソムタム狙いです!(笑)
    タイ料理美味しいですよね〜♡

noniさんも、美味しいパッタイできますように( ˊᵕˋ )♡
    レシピいっぱいありがとうございました(o´艸`)

• 6月25日
  • noni

noni

ベストアンサーありがとうございました!
    これからもタイ料理ライフ楽しんでくださいね~❤
    私こそ、こういうお話しできて嬉しかったです!(о´∀`о)

• 6月26日
🍼mamita🍼

サラダに入れたり、ソース作ったり、スープ作ったりしますよ(⌒▽⌒)

• クロンボ♪

クロンボ♪

サラダ、スープは私もよくやります!今日は、カオマンガイなので、ご飯にもスープにもどっさりいれます(*´罒`*)
    ソースって、何に使うソースですか?

• 6月24日