※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほり
子育て・グッズ

左胸にしこりがあり、乳腺炎になりかけのようです。抱き方で効果的な方法や冷やすことができますが、母乳外来がないため心配です。

左胸の上側にしこりが..!乳腺炎になりかけのようです(;ω;)
この部分がつまっている場合はどの抱き方が効果的なんでしょうか?下唇、上側には持っていけないですもんね💦
とりあえず冷えピタで冷やしてます。あしたあさっては母乳外来やってないし、最悪のタイミング😱

コメント

なち。

少し自分で押しながらあげるといいと思います(^^)冷やしておけば、まだ間に合うと思いますよ!

• しほり

しほり

ありがとうございます!日曜お宮参りなので、治らなくとも悪化しないことを祈ります(;ω;)

• 6月24日
みお091210

わたしも横抱きばっかしてたら、そこよくつまったんですが、フットボールきでスポンッてとれました!
ほんとスポンッ!です。

むずかしかったらたてだきかな!

• しほり

しほり

フットボール抱き、右乳ではやったことあったんですが、左乳もやってみます✨それプラス冷えピタでなんとかひいてくれるといいのですが。。ありがとうございました!

• 6月24日
  • しほり

しほり

一回目のフットボール抱きでは効果なかったんですが、今またやったら劇的にしこりがなくなりました!ほんとに「すぽん!」です✨上手に吸ってくれた娘を褒めまくりました(笑)
    感動して思わず報告しちゃいました♡早めにここで質問してよかったです😭

• 6月24日
  • みお091210

みお091210

よかったー♥
    ほんとスポンッですよね!
    わたしも息子に
    ありがとー♥ほんと(*^ー゚)b グッジョブ!!ってほめまくりました笑

• 6月24日