※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピット
妊娠・出産

36週で逆子のため帝王切開予定。経験者からの不安解消をお願いします。

いま36週で、逆子のため2週間後に帝王切開予定です。
ヒザをかかえて、お尻が子宮口にある状態の我が子(笑)

術後の痛みは覚悟していますが、帝王切開の経験のある方、、不安を吹き飛ばしてください😢

コメント

ま

私も逆子だったので昨日帝王切開で出産しました😂✨
怖いですよね😭💦私はビビリだし、痛みに弱いし、手術が怖すぎて毎晩のように旦那の前で泣いてました😂笑
でもそんな私でもなんとか乗り越えられたのでピットさんも頑張ってください😊💕赤ちゃん見た瞬間、ほっとして涙が出てきました😂笑

くらぴー

去年、ピットさんと同じく初めての子を逆子で帝王切開しました!現在、子どもも私も元気に過ごしていますよ😊
逆子…思いもしなかったですよね?!まさか自分が…みたいな💦
下から産みたかったな〜とか思ったりもしましたが、ママ友とかと話すと、帝王切開の人すごい‼️って言われること結構多くて、自分頑張った✨と思えることが多いです^ ^

産後、助産師さんたちもとてもよくしてくださり、痛みは確かにあったものの…精神面は安定していました!帝王切開でも、赤ちゃんとの対面は感動でした🥰
計画的にいろいろ準備もできるので、そのあたりプラスに不安が飛んでいけば嬉しいです😊
頑張ってください^ ^素敵なベビーとのご対面を✨

こたんママ

逆子の為帝王切開でした👶🏻

手術怖いですよね😭
わたしは怖すぎて手術中泣いてました😭
息子を無事に産むためと思い頑張りました!人生の中で1番頑張ったなって思います😅
わたしは傷口の痛みより後陣痛の痛みが辛かったです😭

不安だと思いますが必ず乗り越えられます!
かわいい赤ちゃんに会えたら怖さも吹っ飛びますよ😊